Армия Спасения обеспокоена грядущим оживлением торговли людьми после пандемии

2020-06-04 05:13:10: Invictory.org

Армия Спасения предупреждает о грядущем оживлении торговли людьми после пандемии.

Армия Спасения обеспокоена грядущим оживлением торговли людьми в стране и мире после пандемии: в столице Британии прошел специальный виртуальный саммит на эту тему с участием премьера, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Армия Спасения – международная христианская и благотворительная организация, основанная в 1865 году в Великобритании для оказания помощи бедным и обездоленным. Одной из главных тем виртуального саммита «Незримые страдания», прошедшем на Даунинг-стрит по ее инициативе с участием премьер-министра Бориса Джонсона, была тема «Церковь и благотворительность». Майор Кэти Беттеридж (Kathy Betteridge), глава Службы по борьбе с торговлей людьми и современным рабством в Армии Спасения, заявила в своем выступлении на саммите, что лишь за 2019 год доля британских граждан, нуждающихся в приютах и помощи патронажных работников Армии Спасения, увеличилась на 58 процентов. Согласно статистическим данным Армии Спасения, Британия вышли на пятое место в списке стран, где отмечается особенно активный рост современного рабства и торговли людьми.

«В стране все больше и больше молодых и бедных людей, которых эксплуатируют банды County Lines, расширяющие сеть наркоторговли в сельской местности, – отмечает Беттеридж. – Из-за карантина и банкротства многих мелких предприятий, эта скрытая форма рабства будет только нарастать. По мере ослабления карантинных ограничений, мы столкнемся с тяжкими экономическими последствиями эпидемии коронавируса, и следует сделать все возможное, чтобы самые обездоленные из наших сограждан не попали в сети подобных преступных организаций и не стали жертвами других форм эксплуатации». Армия Спасения помогла на прошлый год более 10 тысячам жертв современного рабства, прибывшим в страну из самых разных уголков мира, в том числе из Албании, Вьетнама, Китая, Нигерии и Индии. Майор Беттеридж призывает людей проявлять бдительность в выявлении скрытых форм современного рабства и торговли людьми в местных общинах.

«С ослаблением карантинных ограничений вновь оживятся транспортные потоки в Великобритании и мире. От нас в этой ситуации требуется особая бдительность, поскольку организованные преступные банды снова займутся эксплуатацией рабов и переправкой жертв от общины к общине, из одного региона в другой, и через границы стран, – отметила работница Армии Спасения. – Мы ожидаем всплеск нищеты и обездоленности вследствие эпидемии коронавируса в развивающихся странах. Обнищание и долговое рабство, как известно, это два главных фактора, делающие людей беззащитными и легковерными, в результате чего их легко вводят в обман торговцы людьми лживыми обещаниями законной работы в стране и за границей. Армия Спасения призывает правительство повысить эффективность работы государственных учреждений, в особенности полиции и пограничной службы, при широком участии церковных и неправительственных организаций, для борьбы с потоками работорговли через международные границы. Следует уделять особое внимание обедневшим и попавшим в долговое рабство согражданам, ибо они становятся потенциальными жертвами торговцев и эксплуататоров как в стране, так и за рубежом».

Читайте также: