Начальствующий епископ РОСХВЕ о воздействии коронакризиса на жизнь церквей союза

2020-06-30 04:53:05: Invictory.org

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) Сергей Ряховский рассказал о воздействии коронакризиса на жизнь церквей союза.

25 июня состоялась онлайн-встреча с Начальствующим епископом Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Членом Общественной палаты, Членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископом Сергеем Ряховским, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Главная темой встречи стала оценка последствий пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 и связанные с этим ограничения на проведение массовых мероприятий, к которым относятся и публичные богослужения. Постепенно ограничения снимаются, и теперь перед церквями стоит задача, как начать богослужения, но при этом не стать местом для новой вспышки заболевания. Епископ Сергей Ряховский рассказал о добрых плодах, которые смогли извлечь евангельские церкви во время нахождения людей на самоизоляции.

«Любящим Господа всё содействует ко благу», – напомнил среди прочего Начальствующий епископ.

Отвечая на вопрос руководителя центра «Свобода верить» Игоря Яншина, о том можно ли сравнить условия церкви в советское время, когда собрания верующих ограничивались, и запрет на собрание церквей из-за коронавируса, глава РОСХВЕ сделал целый экскурс в жизненные реалии евангельских церквей 70-х и 80-х годов прошлого века: «Мы иногда полгода все вместе не могли собраться, встречались группами по пять, максимум десять человек…»

Еще один вопрос касался воздействия интернет-богослужений на поместные церкви, поскольку у людей появился выбор кого из проповедников слушать, будут ли они снова посещать богослужения и что делать пасторам в такой ситуации.

На каждый из вопросов епископ дал объемный ответ.

Читайте также: