Архиепископ Кентерберийский: цвет кожи Христа тоже не был белым

2020-07-02 05:13:17: Мир Вам

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби в разгар протестов, вызванных убийством афроамериканца Джорджа Флойда, отметил, что цвет кожи Христа тоже не был белым.

«Иисус был с Ближнего Востока, он не был белым. Важно, чтобы мы это помнили», — написал духовный лидер англиканского сообщества в своем твиттере, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Архиепископ сопроводил пост своими любимыми изображениями Христа, на большинстве которых у Спасителя явно темный цвет кожи.

«Бог, которому мы поклоняемся во Христе, универсален. Надежда, которую Он несет, — благовестие для всех нас», — добавил глава Англиканской церкви.

Ранее, американский писатель, активист по защите гражданских прав Шон Кинг написал у себя в Twitter, что необходимо сносить все статуи Иисуса Христа в виде «белого европейца», поскольку это разновидность «белого шовинизма». Такое мнение высказал на фоне масштабного вандализма против памятников и статуй различным историческим личностям в рамках протестной акции Black Lives Matter («Жизни черных тоже важны»), которая началась после гибели 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицейскими.

Читайте также: