Христианка заняла 2 место в «Голосе Болгарии» с духовной песней на мелодию Билли Айлиш

2020-07-05 05:00:15: Мир Вам

Молодая адвентистка с духовной песней заняла второе место в «Голосе Болгарии». 17-летняя Йоана Сашова написала слова из жизни веры на известную мелодию Билли Айлиш.

Йоана Сашова, адвентистка седьмого дня в третьем поколении — и музыкант в третьем поколении — заняла второе место в конкурсе «Голос Болгарии» в июне 2020 года. Сашова добилась этого успеха с «The Heavens Declare You» — набором песенных текстов, написанных ею на мелодию известной песни поп-певицы Билли Эйлиш, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Сашова «повернула кресла» трех из четырех тренеров на слепых прослушиваниях. Затем ее попросили спеть вторую песню, которая сделала ее звездой. Ее вторая песня была на первом месте на YouTube в течение следующего месяца и получила более трех миллионов просмотров.

С самого начала Сашова представилась как верующая в Бога, и продолжала свидетельствовать о своей вере на протяжении всего конкурса.

Несмотря на то, что журналисты несколько раз просили ее не говорить о ее вере, Сашова была непреклонна: «Я ничего не могу поделать! Я в долгу перед Ним!»

После исполнения своей духовной песни ее тренер сказал ей: «В эти времена, когда добродетели и ценности как-то устарели, ты представляешься ярким лучом света и являешься абсолютной противоположностью реальности, которая нас окружает. Ты — символ человечности, чистоты и искренности, великий дар Божий. Для меня ты — надежда!»

Другой тренер, комментируя её заключительную песню «Утешение», заметил: «Ты веруешь в Бога. Да благословит Он тебя!»

Тысячи положительных отзывов о ее пении были размещены в социальных сетях. «Мы будем молиться за тебя. Спасибо за то, что представила нашего Бога самым достойным образом — словами, делами, талантом!» написал один. «Мурашки идут по коже, когда слушаешь прекрасный голос и уникальную игру на гитаре. Молодец, девочка! Бог дал ей талант, которого нет у большинства болгарских певцов!» написал другой. Третий комментарий добавил: «У этого мира есть надежда, когда люди оценят скромную и талантливую девушку без силикона! Мы слишком привыкли к пошлости и розыгрышам; это чудо, когда появляется что-то нормальное!»

Обращаясь к зрителям на финале, Сашова сказала: «Бог велик! Бог любит вас! Я так благодарна, что Он дал мне возможность быть здесь».

Интервью Сашовой телеканалу «Надежда» Болгарии вызвало беспрецедентный интерес, и многие опубликовали комментарии о том, какое большое впечатление она произвела на них своим свидетельством.

«Я познакомился с семьей Йоаны много лет назад, — сказал Коррадо Коззи, руководитель отдела коммуникации Интеръевропейского дивизиона, — семья с музыкальным даром, которую они передают со страстью и очень глубоким духовным чувством. Йоана могла лишь следовать этой страсти и передавать ее с тем же энтузиазмом. Мы гордимся ею».

Сашова часто пишет свою собственную музыку и тексты песен и играет на гитаре. В 2019 году она выиграла детский конкурс болгарских народных песен. Именно тогда она написала «Небеса возвещают тебе» на основе мелодии Билли Айлиш , песни, которая оплакивает конец человеческих отношений. Лирика Сашовой говорят о ее любви и преданности Богу.

«И Твоя слава вне времени. Я знаю, что Ты идешь передо мной, я смиренно следую за Тобой», — говорится в песне Сашовой. «Вот мое сердце — оно разбито. Но Ты мое утешение — я жду только Тебя. Я слышу Твой голос и знаю, что Ты идешь рядом со мной. Ты протягиваешь Свои пронзенные руки, Ты спасаешь мою душу! Вот мое сердце — оно разбито. Но Ты мое утешение — я жду только Тебя!»

Сашова посещает церковь адвентистов седьмого дня в городе Кюстендил на юго-западе Болгарии. Эта община рома имеет самое плотное население адвентистов в Европе: 1300 членов церкви живут среди 12 000 жителей. Они совершают служения в двух общинах.

Читайте также: