В России разработали онлайн-курс для пасторов и работников церквей «от Устава до Баланса»

2020-07-08 01:53:06: Invictory.org

Онлайн-курс «от Устава до Баланса», специально разработанный командой профессионалов для пасторов, юристов, администраторов и бухгалтеров религиозных организаций, поможет обучить представителей церквей основным положениям российского законодательства о религиозной деятельности, а также вопросам документооборота церкви, налогообложения и ведения бухгалтерского учета, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«В Программе продуман каждый шаг – от выбора формы деятельности религиозной организации и составления Устава, до сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности, отражены особенности оформления миссионерской деятельности и выездных мероприятий. Данный курс рассчитан для тех, кто хочет получить теоретическую и практическую основу для грамотного ведения бухгалтерского и управленческого учета в религиозных организациях», — говорится в анонсе на сайте.

Курс научит слушателей, как зарегистрировать церковь: от Устава до Свидетельства в Минюсте; вести документооборот; формировать бюджет церкви; оформлять Программы для реализации Уставной деятельности церкви; правильно оформлять документы на сотрудников и волонтёров; принимать пожертвования от физических и юридических лиц; организовывать и вести Бухгалтерский и налоговый учет в церкви.

В задачи курса входит повышение квалификации кадров для обеспечения ведения бухгалтерского и налогового учета в религиозной организации; определение и структурирование документооборота для внутренней деятельности церкви; изучение правовых аспектов деятельности церкви; рекомендация алгоритмов и пакета документов для оформления благотворительной и социальной деятельности церкви.

«Это единственная программа, соединяющая бухгалтеров, администраторов и пасторов церквей в командной работе – распространять вероучение, соблюдая установленные государством правовые предписания», — отмечено в описании.

Подробнее познакомиться с и записаться на обучение можно .

Читайте также: