Организация «Евангелие для Азии» за 20 лет обеспечила питьевой водой 37,5 млн людей

2020-07-14 00:00:13: Invictory.org

В христианской организации Gospel for Asia (GFA) рассказали о том, что за время работы они обеспечили питьевой водой порядка 37,5 млн людей в Азии.

Подводя итоги своего служения, за последние 20 лет миссионерская организация совместно с партнерами пробурили более 30 000 «колодцев Иисуса» и поставили более 58 000 фильтров. Общее количество людей, которым помогла базирующаяся в Техасе, США, организация GFA, примерно эквивалентно всему населению Калифорнии, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Только в 2019 году международная организация пробурила 4 856 новых колодцев и распределила 12 243 фильтров для воды в общинах, где многие жители страдали от болезней из-за плохой воды.

Основатель организации доктор К. П. Йоханнан отметил, что Азия – континент, где наблюдается глобальная физическая и экономическая нехватка воды. По словам служителя, благодаря их усилиям миллионы семей в Азии теперь получили доступ к чистой воде.

В своем последнем докладе “Не пейте воду” представители GFA объяснили, что каждый третий человек в мире не имеет доступа к безопасной питьевой воде, а Организация Объединенных Наций прогнозирует, что к 2050 году до 5,7 миллиарда человек во всем мире будут страдать от нехватки воды. В США почти каждый пятый человек (около 63 миллионов) подвергаются воздействию загрязненной свинцом или мышьяком воды, сообщается в докладе GFA.

Читайте также: