Ушел в вечность известный евангелист, пророк, автор книг Моррис Серулло

2020-07-14 01:00:18: Мир Вам

11 июля ушел в вечность пророк, евангелист, апостол, автор более 80 книг Моррис Серулло, сообщает Христианский Мегапортал .

Служителю было 88 лет. 9 июня семья разместила просьбу о молитве, сообщив что Моррис находится в больнице с пневмонией.

Моррис Серулло родился в Нью-Джерси в русско-еврейско-итальянской семье. После того, как его мама умерла от рака, а отец погиб из-за проблем с алкоголем, он оказался в детском доме.

В возрасте 14 лет ему кто-то рассказал о Христе. Будучи подростком, он пережил сильное духовное переживание, и тогда уверовал в Иисуса Христа. Затем он получил видение от Бога по достижению погибающих душ.

В 1953 году он по окончании богословской школы в штате Нью-Йорк был рукоположен как служитель церкви «Божья ассамблея».

Сначала он был пастором небольшой церкви в штате Новая Англия (Америка), и когда он стал евангелистом, его служения сопровождались реальностью Божьего присутствия: люди получали освобождение, исцеление.

В 1962 получил от Бога уникальное видение, услышав «Сын мой построй Мне армию христиан», эта армия должна нести Евангелие по всему миру в каждую деревню и город. И он организовал Школу Служения.

Моррис Серулло стал одним из первых миссионеров, проповедовавших Евангелие в странах ранее полностью закрытых для Божьего Слова.

Когда он начал проповедовать в Аргентине, и каждый раз пытаясь провести служение, он подвергался преследованию от властей. Благодаря его влиянию сегодня в стране много мегацерквей и наблюдается духовное пробуждение.

Во время своего служения в Латинской Америке часто встречал большие препятствия и не раз был арестован за проповедь Евангелия и молитвы за исцеления.

Моррис Серулло пророчествовал о больших переменах в СССР за пятнадцать лет до распада Советского Союза.

В 1970 году он впервые приехал в Россию, в Москву и проповедовал в баптистской церкви. Начиная с 1974 года по 1989 год, он постоянно говорил о том, что железный занавес рухнет.

Первое служение за рубежом состоялось в начале 50-х годов в Афинах (Греции). В 1959 году он был в Корее, и служил в церкви пастора Йонги Чо, когда у него было всего 200 человек. Потом он служил в Гонконге и на Филиппинах.

Моррис Серулло проповедовал в Индонезии, Малайзии, Израиле, Ближнем Востоке, Дальнем Востоке, Африке, Мексике, Центральной Америке и Южной Америке и фактически в каждом уголке на Земле.

Читайте также: