Зачем христиане используют искусственный интеллект при озвучивании Библии

2020-07-15 09:00:19: Мир Вам

Создатель христианского приложения «Soultime» объявили о выпуске первой в мире аудио Библии, полностью начитанной искусственным интеллектом.

В своем недавнем заявлении Марк Вагнер объяснил, что их разработка позволит воспроизводить в аудио формате текстовую Библию на разных диалектах и языках. Для создания «наиболее естественного звучания» они оценили несколько программ преобразования текста в речь, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

По словам Вагнера, они начала работать с технологией искусственного интеллекта более 25 лет назад.

В начале апреля создатели приложения «Soultime» представили новую функцию на основе искусственного интеллекта «Soultime with Friends», чтобы поддержать людей в период пандемии. По словам Вагнера, эта технология определяет конкретное время в течение дня или недели, когда человек нуждается в моральной поддержке.

«Это не столько интеллектуальный процесс, сколько духовный и эмоциональный процесс попытки понять, во что верят наши сердца», — сказал Вагнер в прошлом году.

По его словам, через музыку, графику и звуковые эффекты приложение «Soultime» помогает верующим размышлять на различные темы, среди которых «Иисус уносит наши тревоги прочь», «Свобода в прощении» и «Исследование Молитвы Господней».

В прошлом году христианская организация «», которая поддерживает женщин из групп риска и отбывающих тюремный срок, выпустило первую в истории аудиоверсию Нового Завета, полностью озвученную женщинами.

«Многие из них пережили жестокое обращение в подростковом возрасте. Не все смогли справиться с этой травмой, — объяснила тогда в интервью представитель организации Энн Уайт. – Когда они слышат мужской голос, они возвращаются к тем событиям. Вот почему важно использовать гендерно-специфическое лечение».

Базирующееся в Нью-Мексико служение «» выпустило аудиоверсии Нового Завета на 1354 языках. Главная цель служения, как отмечено на их сайте, исполнить Великое Поручение в этом поколении, поэтому они предоставляют бесплатный доступ к своим цифровым ресурсам.

Читайте также: