На внеочередном соборе Украинская Евангельская Церковь избрала нового главу

2020-08-02 15:00:12: Мир Вам

23 июля в Киеве прошел внеочередной собор, на котором епископы и священнослужители Украинской Евангельской Церкви избрали Александра Владимировича Зайцева старшим епископом. Заместителем старшего епископа избран Русина Ивана Ивановича.

В соборе приняли участие епископы и пасторы из разных областей Украины. Священнослужители почтили память усопшего старшего епископа , который служил Церкви на протяжении многих лет. После молитвы и братского общения священнослужители приняли решение о старших служителей и дальнейшего развития служения Украинской Евангельской Церкви, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Новоизбранный старший епископ в своем обращении отметил важность служения церкви, особенно в такие сложные времена. Опираясь на послание к Фиатирской церкви из книги Откровение 2: 18-29, старший епископ отметил, что постоянный рост в добрых делах, сохранение всего, что Бог поручил, крайне важны принципами служения. Александр Владимирович призвал служителей совершать служение с верой, терпением и любовью. Также старший епископ подчеркнул ключевую роль каждой поместной церкви, ее автономности, важности общения и сотрудничества в деле распространения Божьего Слова. Только таким образом церковь сможет служить целям Божьей миссии в этом мире.

В завершение собора епископы и пасторы совершили молитву благословения новоизбранных братьев и служение Украинской Евангельской Церкви.

Зайцев Александр Владимирович родился в 1953 году. В 1974 году крестился по вере. Еще в советские времена Александр Владимирович совершал служение несмотря на суровые преследования. С 1974 был привлечен к молодежного служения в поместной церкви м. Донецьк. В 1977 был рукоположен в диакона служения, а в 1988 году принял сан пастора через рукоположение в церкви Христа Спасителя г.. Донецка. В 2000 году Александра Владимировича избран епископом Донецкого объединения Украинской Евангельской Церкви.

Читайте также: