Мегацерковь в Южной Корее отпраздновала 38-й день рождения

2020-08-05 02:00:08: Invictory.org

26-го июля Центральная церковь «Манмин» отпраздновала 38-й день рождения.

Представители общины отметили главные этапы церкви, которые прошла со дня основания в 1982 году, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Верующие отметили, что в 2000-х церковь провела 14 международных крусейдов. Первым был крусейд Святого Евангелия в Уганде. С тех пор миссионеры «Манмин» посетили Индию, Филиппины, Россию, Перу, США и т. д. Благодаря этому, согласно заявлению представителей общины, множество людей приняли Иисуса Христа своим Спасителем и изменили свои жизни. В частности, в сентябре 2009 года прошел объединенный крусейд в Иерусалиме, Израиль, стране иудаизма. Миссионеры провозглашали Евангелие об Иисусе Христе, что повлияло на возрождение протестантизма в Израиле.

Сегодня община продолжает достигать людей и евангелизировать через Международную христианскую сеть (GCN), которая транслируется приблизительно в 170 странах; издательское служение, которое публикует книги старшего пастор на 61 языках; Международную сеть христианских докторов (WCDN) и Международную семинарию.

Как добавили в церкви, даже в период пандемии Covid-19 численность общины «Манмин» продолжает расти.

17 апреля 1974 года старший пастор доктор Джей Рок Ли после многих болезней, находясь на пороге смерти, пережил встречу с Богом. Тогда он получил исцеление от всех болезней и посвятил свою жизнь Богу. В мае 1978 года Бог призвал его к пасторству. Он посещал духовную семинарию, посвятил себя Слову и молитве, постоянно постился и молился.

В период 40-дневного поста, Бог сказал ему «открыть церковь, когда солнце в зените». По словам пастора, 25 июля 1982 года он открыл церковь вместе с 12 другими людьми. Название церкви «Манмин» пастор Джей Рок Ли также получил от Бога в ответ на молитву.

Читайте также: