Митрополит Почаевский УПЦ МП предостерег от якобы «микрочипной вакцины, контролируемой 5G"

2020-08-05 14:13:17: РИСУ

26 мая 2020 г. митрополит Почаевский Владимир (Мороз), викарий Киевской митрополии УПЦ (МП), наместник Почаевской лавры, выступил от имени монастыря с поддержкой Синода Православной Церкви Молдовы (Московского Патриархата) от 19 мая, в котором власти Молдовы обвинялись в заговоре с основателем компании Биллом Гейтсом, который якобы через вакцины против коронавируса "хочет внедрить в организм людей микрочипы, чтобы контролировать их с помощью технологий 5G", сообщает со ссылкой на Молдавской митрополии РПЦ.

https://www.facebook.com/sharer.php?u=https://www.religion.in.ua/news/vazhlivo/46434-mitropolit-upc-mp-i-pochaevskaya-lavra-protiv-billa-gejtsa-vakcinacii-mikrochipov-i-5g.htmlНесмотря на то, что заявление Молдавского Синода было высмеяно многими церковными и светскими деятелями как конспирологическая нелепость, митрополит Почаевский Владимир (Мороз) с братией монастыря выразил с ней полную солидарность и предостерег от использования прививок против коронавируса.

"Обращение Синода Православной Церкви Молдовы является в высшей степени актуальным и отвечает на серьезнейшие вызовы современности, с которыми сталкивается Святая Православная Церковь", – говорится в обращении Почаевской лавры к предстоятелю Церкви Молдовы.

"Поддерживаем Вашу исповедническую позицию. Желаем, чтобы Вы и в дальнейшем твердо и решительно защищали христианские ценности и предупреждали православных христиан об опасностях нашего времени", – пишет митрополит УПЦ (МП) в официальном обращении, на сайте Молдавской митрополии.

Напомним, что в апреле 2020 г. местные власти полностью Почаевскую лавру на карантин, а позже открыли уголовное производство за нарушение монастырем карантина.

Читайте также: