Христиане Ливана просят о молитве. В Бейруте произошел мощный взрыв 4 тысячи ранены, около 100 погибли

2020-08-09 10:53:13: Invictory.org

Христиане Ливана просят о молитве — по меньше мере 78 человек погибли, десятки пропали без вести, около 4000 человек получили ранения в результате взрыва в порту Бейрута. Огромное грибовидное облако взрыва поднялось над городом на несколько километров.

Вечером 4 августа в Бейруте (Ливан) в районе порта произошел мощный взрыв. Ему предшествовал еще один, гораздо более слабый. Вторая взрывная волна породила сейсмические волны, эквивалентные землетрясению магнитудой 3,3. Ее ощутили даже на Кипре, который расположен в 240 километрах от Ливана. В самом Бейруте оказались повреждены здания в радиусе 10 километров: у них выбило стекла и оторвало балконы от стен. В пострадавших районах города из-за взрыва перевернулись автомобили, улицы были завалены обломками зданий. Число погибших на утро 5 августа выросло до 78 человек, пострадавших — до почти четырех тысяч человек, сообщает Христианский Мегапортал .

Вооружённые силы Израиля заявили, что не имеют отношения к мощному взрыву в порту Бейрута. Министр обороны страны Бени Ганц добавил, что Израиль предложил Ливану гуманитарную помощь.

Представители местных христиан попросили поддержать их в молитве, «чтобы ливанская церковь была маяком надежды и несла мир в это сложное для страны время».

Читайте также: