Власти Лос-Анджелеса угрожают арестовать Джона МакАртура, известного баптистского пастора

2020-08-10 23:53:08: Invictory.org

Влиятельный баптистский пастор из Южной Калифорнии заявил, что власти угрожают ему арестом и штрафами.

Известный баптистский пастор-богослов Джон МакАртур из города Сан-Вэлли на юге Калифорния отказался исполнять приказы местных властей и продолжил проводить богослужения в здании своей церкви, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Теперь ему угрожают штраф и даже арест. По крайней мере, об этом свидетельствует письмо, которое церковь получила на днях от мэрии города Лос-Анджелес.

«Мэр Гарсетти, губернатор Ньюсом не являются главой нашей церкви, – в интервью телеканалу прокомментировал МакАртур попытки правительства закрыть религиозные учреждения, – мы подчиняемся нашему Господу Иисусу Христу».

Позицию баптистского служителя поддержал Франклин Грэм – сын известного проповедника: «Я поддерживаю позицию пастора МакАртура и ценю его призыв к «церкви быть церковью в этом мире. Если бы я был в Южной Калифорнии в эти выходные, я бы с удовольствием посетил их служение, и если вы живете где-нибудь в южной Калифорнии, я призываю вас посетить его собрание. Вы не только услышите великое послание из Библии, но и сыграете важную роль в нашей религиозной свободе”.

Во время пресс-конференции мэр Лос-Анджелеса пообещал отключать воду и электричество тем организациям, которые не исполняют предписания властей.

Ранее известный теолог, пастор большой церкви Grace Community Church в Калифорнии Джон МакАртур совместно со старейшинами церкви , поясняющее почему церковь не должна подчиняться приказам правительства о запрете на религиозные собрания в штате Калифорния.

«Христос – Господь всего. Он единственный истинный Глава церкви, — говорится в заявлении. — Церковь «Благодать» (Grace Community Church) всегда твердо придерживалась этих библейских принципов. Как Его народ, мы подчиняемся Его воле и заповедям, раскрытым в Писании. Поэтому мы не можем и не будем соглашаться с введенным правительством мораторием на наше еженедельное собрание или другие регулярные корпоративные собрания. Такое соблюдение было бы непослушанием ясным заповедям нашего Господа».

Читайте также: