Почему Иисус не был “социалистом” и не поддерживал идеи социализма в христианстве

2020-08-12 23:00:13: Мир Вам

Американский экономист и писатель заявил, что Иисус не был “социалистом” и не поддерживал идеи социализма в христианстве.

Во время недавнего интервью с радиоведущим и христианином Эриком Метаксасом Лоуренс Рид представил свою новую книгу «Был ли Иисус социалистом?». Почётный доктор права Нортвудского университета и автор нескольких книг объяснил, что, по его мнению, многие ошибаются отвечая «да», потому что отождествляют социализм с состраданием и идеей помощи другим, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«В наши дни многие молодые люди, окончившие среднюю школу и колледж, говорят, что социализм — это не что иное, как желание помочь людям, — сказал Рид. — Если копнуть немного глубже, то обнаружится, что социализм – это не добровольное желание помочь. Социализм подразумевает применение силы для достижения определенных целей, и Иисус никогда не поддерживал что-либо подобное».

Далее Рид отметил противоречия между социализмом, который предполагает государственное перераспределение богатства, и тем, как Иисус подходил к благотворительности. В частности, экономист привел в пример отрывок из Евангелия от Луки 12, в котором некий человек попросил Иисуса разделил наследство между ним и его братом. Иисус отказался это сделать.

«Социалисты берут на себя роль судьи, который решает кому и что достанется, — отметил Рид. – Нет ни одного примера, в котором бы Иисус поддержал насильственное перераспределение богатства».

В своей новой книге Рид объяснил, что все больше сторонников этой теории пытаются убедить христиан, что Иисус был социалистом, поскольку «социализм вернулся в моду». Рид утверждает, что ничто в Новом Завете не подтверждает их утверждения.

Некоторые христианские апологеты, в том числе автор и спикер Алекс Макфарланд, считают, что церкви должны приложить больше усилий для опровержения утверждений социализма.

«Когда дело доходит до защиты веры, Библии или Иисуса, есть много великих апологетов, — сказал Макфарланд в прошлом месяце. — Но когда дело доходит до политики и конкретных имен людей, которые могут навредить Америке, у большинства апологетов нет силы духа, чтобы вступить в борьбу и защитить страну».

Читайте также: