Библейские общества во всем мире находятся под угрозой закрытия из-за covid-19

2020-08-15 05:00:14: Мир Вам

Финансовые последствия пандемии коронавируса поставили под угрозу закрытия десятки Библейских обществ во всем мире, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Влияние карантина во многих странах остановило продажу Библий через общества, а также воспрепятствовало жизненно важной работе по привлечению средств в местных церквях.

В некоторых странах, таких как Иордания, Буркина-Фасо и Египет, Библейские общества — одно из немногих мест, где люди могут приобрести Библию. Они также являются одним из главных двигателей в работе по переводу и продвижению Библии. Они проводят много дополнительных программ для поддержки уязвимых групп меньшинств, таких как дети улиц, слепые и неграмотные.

Библейское общество было основано в 1804 г. христианскими апологетами, включая Уильяма Вилберфорса, и сегодня во всем мире функционирует 150 библейских обществ. Но некоторым 88 из них, обслуживающих 245 миллионов человек, грозит закрытие.

Сейчас Библейское общество в Англии начало программу в размере 5 миллионов фунтов стерлингов, чтобы спасти общества с наибольшей угрозой, при этом первые собранные средства уже выделены для Гамбии, Шри-Ланки и Коста-Рики.

Олди Морава, директор Международной миссии по Библейского общества в Англии, сказал: «Во всех этих странах Библия влияет на жизнь людей и может в корне изменить жизнь и их общины».

«Если эти библейские общества закроются, мы столкнемся с ситуацией, когда Библия не будет распространяться в некоторых странах и будет большой риск того, что христианские общины без доступа к Библии».

Он добавил: «Библейские общества функционируют более 200 лет. Мы прошли две мировые войны и пандемию гриппа 1918 года. Мы всегда имели возможность продолжать свою деятельность. Было бы ужасно, если бы некоторые библейские общества по всему миру должны были закрыть сейчас из-за пандемии коронавируса».

Источник

Читайте также: