Пастор американской мегацеркви ушел в отставку из-за греха гордыни

2020-09-16 10:13:12: Invictory.org

После 20 лет служения в мегацеркви старший пастор и соучредитель общины Watermark Community Church в Далласе, штат Техас, Тодд Вагнер объявил, что он временно уходит из-за греха гордости.

Служитель общины, которую посещают около 11 000 человек, отметил, что христианам не стоит недооценивать, игнорировать или поощрять грех. Пастор попросил прощения у всех присутствующих и отметил, что берет перерыв, чтобы получить укрепление и восстановление от Бога, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Это не оплачиваемый отпуск, это временный отдых от обучения, руководства и всего остального, чтобы Господь укрепил меня, восстановил, и привел к еще большему покаянию», — добавил он.

По словам пастора, он дошел до того момента в служении, когда он перестал прислушиваться к руководящей команде и не мог руководить «с обычной деликатностью в отношениях с ближайшими друзьями».

«Я был грубым и раздражительным, обесценивал людей, проявлял нетерпение, достаточное, чтобы люди заметили разницу. И что еще хуже, я не слышал их, когда они спрашивали меня и говорили что-то вроде «… ты в порядке?» – объяснил служитель.

Пастор отметил, что этого было достаточно, чтобы оставить служение.

«Я согласен, что мне нужно сделать шаг назад, и я рад. Все руководство церкви согласно с тем, что это лучшее для меня и для вас, и я думаю, что для нас всех», – сказал он.

Вагнер отметил, что, несмотря на борьбу с гордостью, его отношения с семьей остаются прочными. Он объяснил, что несколько нынешних и бывших старейшин, которые служили с ним, будут помогать на его пути восстановления.

«Просто хочу пояснить, мы сохраняем единство, потому что у нас всегда есть единство, если мы стоим у подножия креста. Мы раскаялись во всех грехах», — отметил церковный старейшина Бо Фурне.

Читайте также: