Власти ряда регионов Китая предложили гражданам следить за подпольной церковью

2020-09-16 11:00:03: Invictory.org

Власти Китая предложили жителям ряда городов следить за деятельностью подпольных церквей. Слежка будет щедро поощряться — китайские 30 серебренников составят 500 юаней (около 70 долларов), сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

По сообщениям (журнала о религиозной свободе и правах человека в Китае), официальные лица округа Гуши, провинция Хэнань, предложили гражданам 500 юаней (около 70 долларов) за предоставление информации о деятельности подпольных церквей, таких как фотографии, видео- и аудиозаписи. Власти объявили, что все культовые сооружения, не имеющие регистрационных свидетельств и не утверждённые религиозными органами КНР, являются «незаконными местами религиозной деятельности».

По мнению чиновников, за последние 5 месяцев, в течение которых религиозные заведения были закрыты из-за вспышки коронавируса, многие верующие стали собираться в формате малых групп, что в свою очередь стало большой проблемой для государства, так как местные чиновники потеряли возможность влиять на христиан — зачастую им просто неизвестно, где проходят их собрания.В июле этого года начали звучать официальные призывы властей активно доносить о незаконной религиозной деятельности. Такие обращения к гражданам были напечатаны и развешены во многих местах провинции Хэнань: в Мэнчжоу, Цзиюань, Шанцю и других городах.

Также были организованы пропагандистские мероприятия для информирования жителей о том, что о любом незаконном собрании от трёх до пяти верующих следует немедленно сообщать «куда следует».

Для того, чтобы стимулировать такой «народный контроль», китайские официальные лица объявили о финансовом вознаграждении за слежку.

Сообщения о финансовых стимулах распространяются в городах Мэнчжоу, Цзиюань и Шанцю.

Читайте также: