Госшкола в США вырезала библейские стихи из блокнотов школьников, которые раздала местная церковь

2020-09-21 07:53:07: Invictory.org

Государственная школа в Северной Каролине вырезал библейские стихи из студенческих планировщиков, которые детям раздала местная баптистская церковь.

Руководство баптистской церкви Sulphur Springs рассказали, что они потратили более 2 000 долларов на печать блокнотов, чтобы раздать ученикам средней школы East Alexander (EAMS) в 2020-21 учебном году. В школьном округе заявили, что они приняли решение удалить стихи из Библии из-за «отделения церкви от государства», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В недавнем интервью помощник молодежного пастора Джеймс Сафрит объяснил, что в начале лета они связались с директором школы EAMS Кристи Лав, чтобы спросить, может ли община как-то им помочь. По словам служителя, директор попросила флешки для каждого студента и планировщики.

«Относительно блокнотов директор сказала, что мы можем делать все, что захотим, потому что мы их предоставляем», — отметил служитель.

Как отметили в общине, на планировщиках разместили два библейских стиха. В нижней части на обратной стороне обложки напечатаны слова из Послания к Филиппийцам 4:13 («Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе») и Иеремии 29:11 («Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду»).

Как объяснил Джеймс Сафрит, каждый ученик сам решал брать или не брать блокнот, поэтому христиане не думали, что библейские стихи на задней обложке станут проблемой. Служитель добавил, что прежде чем раздать тетради ученикам, школьный персонал вырезал стихи из Библии, оставив пустой участок на задней части обложки.

В недавнем интервью исполнительный директор школ округа Александер Алиша Клоер объяснила, что они не имеют право распространять планировщики с библейскими стихами на них из-за «отделения церкви от государства». Она добавила, что они приняли это решение после угроз судебными исками со стороны национальных юридических организаций, таких как Фонд Свободы от религии.

В последующем заявлении руководство церкви отметило, что они стремятся оставить это недоразумение позади и намерены поддерживать школу всеми возможными способами.

Читайте также: