Университетские служения в США рассказали как продолжают служения во время пандемии

2020-10-18 02:00:03: Invictory.org

Университетские служения в США рассказали о том, как поддерживают студентов и продолжают евангелизации во время пандемии.

Представители крупнейших христианских студенческих служений из Техаса, Висконсина и штата Колорадо поделились опытом, как они поддерживают учеников несмотря на Covid-19, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на

По словам президента крупнейшего христианского братства в США Брайана Ли, повседневная жизнь и деятельность их служения резко изменились во время пандемии. С главным офисом в Техасе у организации Beta Upsilon Chi еще 39 представительств в 17 штатах по всей стране.

Ли признал, что им было непривычно работать в цифровом формате, но, к его удивлению, число членов братства увеличилось даже больше, чем они прогнозировали. Ограничения COVID-19, по его словам, предоставили возможность служениям подумать, как и что можно изменить.

«Мы внедряем новые технологии, но надеемся, что однажды снова соберемся в вместе. Я действительно думаю, что пандемия изменила наше представление о служении и заставила нас задуматься, что мы будем делать дальше, — подытожил он. — Как бы сложно нам ни было, служениям сегодня необходимо искать творческие пути для евангелизации студентам. Сейчас это важно, как никогда».

По мнению главы всемирной христианской организации The Navigators Ноа Хааса, Бог работает через пандемию, заставляя служителей колледжей выходить из своих зон комфорта.

Их организация действуют в 160 университетских кампусах по всей стране, ежегодно делясь Евангелием примерно с 40 000 студентов. Выяснить, как действовать в условиях пандемии, было непростой задачей, отметил Хаас, учитывая, что большая часть служения полагается на личное общение.

«Мы всегда говорили, что хотим развиваться в цифровом формате и в социальных сетях, и пандемия отчасти побудила нас к этому, — сказал он. — Мы многое узнали о том, как использовать средства массовой информации для дальнейшего служения».

The Navigators стали проводить «микро-мероприятия» в кампусах, такие как акварельные сессии на открытом воздухе, социально дистанцированный фрисби-гольф и пикники.

«Мы дорожим человеческим здоровьем: душевным, духовным и физическим. Поэтому мы пытаемся создать условия для общения, не нарушая проколов безопасности Центра по контролю и профилактике заболеваний США», — добавил он.

Межконфессиональное евангельское служение InterVarsity объединяет более 30 000 студентов в 700 городах США, и полмиллиона студентов по всему миру. По словам вице-президента Джеймса Чонга, цель служения – помочь студентам построить взаимоотношения с Богом и друг с другом.

«Исторически кампусы были местом, где люди могли общаться между собой и с Богом. И то, и другое помогает поддерживать духовный и физический иммунитет, — объяснил он. — Но сейчас это очень трудно, практически невозможно».

Несмотря на пандемию, как объяснил Чонг, служению удалось поддерживать связь между студентами с помощью онлайн-платформ, таких как ZOOM, Facebook, Instagram и других.

«У нас появилась возможность связываться со студентами в кампусах, где мы никогда раньше не были», — сказал он.

Миссия InterVarsity — строить отношения — осталась прежней, как сказал Чонг, даже если контекст сильно изменился.

Еще в марте InterVarsity разработала и запустила «трехфазный способ перехода к инновациям». Первым шагом они стали проводить все служения онлайн. Этот процесс, по словам руководства, занял около трех месяцев. Вторая стадия — стадия, на которой они сейчас находятся, это разработка новых методов общения для приветствия первокурсников и цифровых форматов для поддержки нынешних членов InterVarsity.

Третий этап, по его словам, наступит тогда, когда все ограничения будут полностью сняты и студенты снова смогут полноценно участвовать в жизни общества. Чонг, который участвует в служении InterVarsity 25 лет, сказал, что впервые ближайшее будущее университетского служения неопределенно.

«Мы пока не знаем, что нас ждет в будущем, но я думаю, что мы будем продвигать деятельность в интернете и поощрять людей участвовать в онлайн-мероприятиях», — подытожил он.

Читайте также: