В России началась работа малого собора РОСХВЕ в онлайн-формтате

2020-10-22 09:00:10: Invictory.org

Малый собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), который в этом году из-за пандемии проходит онлайн, начал свою работу.

Собор Церковь и священство в XXI веке: незыблемость принципов и открытость к инновациям» будет работать 20 и 21 октября. По итогам будет принят документ, сообщает Христианский Мегапортал .

«Обычно собор проходит очно — в Москве. Но в этом году из-за эпидемии собор пройдет онлайн. В столице у нас будет только студия, где соберется руководство, а в регионах – порядка 20 площадок, где люди могут собраться, соблюдая требования местного Роспотребнадзора. Остальные подключатся к собору из дома. Проповедники из-за рубежа, которых мы обычно приглашаем, также будут выступать онлайн», — руководитель пресс-службы РОСХВЕ Антон Кругликов.

Он утончил, что за два дня работы собора обсудят порядок восстановления ранее отлученных священнослужителей, поскольку «люди каются и исправляются». Члены общины обменяются опытом организации благотворительной помощи и служения во время пандемии и поговорят об этике служения онлайн – «актуальной темы особенно во время пандемии».

«Богослужения в церквях РОСХВЕ сейчас проходит онлайн не везде – все зависит от региона и предписаний санитарных властей», — уточнил глава пресс-службы.

Как отмечается на сайте РОСХВЕ, малый собор проходит ежегодно, традиционно осенью. На большом соборе организации, который проходить раз в четыре года, на четырехлетний же срок избирают лидера организации — начальствующего епископа. Последний большой собор был в 2019 году.

В работе малого собора принимают участие священнослужители РОСХВЕ, лидеры служений и общественные активисты, евангелисты и юристы-правозащитники, христиане-бизнесмены и все, кто помогает нуждающимся через социальные, благотворительные и некоммерческие организации, отмечается на сайте.

«В этом году мы ожидаем около 500 человек, 400 — уже зарегистрировано», — уточнили в пресс-службе.

Читайте также: