Всеукраинская миссия «Христос есть ответ» провела четвертую ежегодную конференцию в Закарпатье

2020-10-27 09:53:08: Invictory.org

Всеукраинская миссия «Христос есть ответ» провела четвертую ежегодную конференцию в Закарпатье.

Конференция проходила с 13 по 17 октября в пгт. Межгорье, в ней приняли участие миссионеры и волонтеры с семьями из разных уголков Украины, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на организаторов.

Программа включала семинары, личное общение друг с другом, отдых на прогулках и экскурсиях.

«Эта конференция для меня – благословение, потому что здесь мы отдыхали душой, духом и телом, общались, ходили на экскурсии. Для себя я взял духовный урок, который следует из девиза конференции: мы должны довести до конца дело, которое начали, так как оно вверено нам Самим Богом», – Александр Осепян, и. о. пастора церкви, г. Сватово.

Семинары проводил епископ Донецкого и Луганского областных объединений Украинской Церкви ХВЕ Анатолий Бескровный. На Миссионеры свидетельствовали о том, что Бог делает через их служение.

«Мое мнение, чем больше будет создано христианских миссий, подобных «Христос есть ответ», – тем меньше будет беззаконников на Земле. Я благодарен Богу, что Он использует миссию и ее сотрудников, чтобы расширять пределы Царства Божьего», – Анатолий Бескровный, епископ Донецкого и Луганского областных объединений Украинской Церкви ХВЕ, пастор церкви «Благодать», г. Покровск.

На одном из собраний пастор Тарас Сень подвел итоги основной работы, проделанной миссией «Христос есть ответ» за последние пять лет. Он рассказал, как были основаны несколько новых церквей на Донбассе и на Западной Украине; приобретено восемь помещений под молитвенные дома, ожидается покупка еще нескольких; выделяются деньги на ремонт домов молитвы разных церквей. Также были закуплены машины для миссионерских команд; в девяти областях Украины миссия запустила служение глазных клиник, на которых более 10 тысяч человек получили консультацию врача-окулиста и бесплатные очки.

«Чудесные впечатления от конференции! Здесь меня лично касались истины Божьи, созидали, вдохновляли, давали силы обновиться. Это нужно для всех миссионеров. Духовный урок для меня – при любых обстоятельствах нужно держаться благодати Иисуса Христа. Миссии я желаю расширения, открытия новых горизонтов для прославления имени Иисуса Христа», – Александр Прокопович, миссионер миссии «Христос есть ответ», г. Ровно.

За время существования миссии было напечатано более пяти миллионов экземпляров газеты «Христос есть ответ», более миллиона христианских календарей. Для распространения христианской литературы в разных городах Украины ставятся уличные палатки. Кроме этого, в Ровно и на Луганщине были размещены более 100 христианских бордов. Также миссионеры наладили сотрудничество с разными светскими СМИ. Работа со СМИ не ограничивается печатными изданиями – миссия взаимодействует и с телевидением: на 10 телеканалах в эфир вышло около четырех тысяч христианских передач.

Служители миссии «Христос есть ответ» провели сотни детских евангелизаций в разных областях Украины, для школьников напечатаны христианские дневники. В учебных заведениях (школах, колледжах, университетах) проведены лекции для нескольких тысяч учащихся на духовно-нравственные темы.

Среди благотворительных инициатив миссии – раздача продуктовых наборов нуждающимся, благотворительные обеды, организация туристических поездок в Карпаты. К слову, уже состоялось более 20 экскурсий по зеленой жемчужине Украины, участие в них приняли более тысячи человек.

«Благодарю Бога за эту конференцию и желаю всем миссионерам не опускать руки в трудные моменты, потому что через время мы обязательно увидим плоды, и Бог даёт их видеть. Я верю, что Бог хочет, чтобы мы не только трудились для других, но и сами возрастали в благодати Божьей», – Алексей Самохин, служитель центра реабилитации, Николаевская область.

Также осуществляется масштабная социальная работа. К соцпроектам миссии относятся: занятия с онкобольными детьми, посещение заключенных, беседы с пациентами больниц и тубдиспансеров, помощь бездомным. Одно из направлений миссионерской деятельности – поддержка вынужденных переселенцев.

Каждый день после обеда для участников конференции подготавливали экскурсии. Волонтеры с семьями ездили на Синевирский перевал, озеро Синевир, поднялись с помощью подъемника на гору Гимбу, посетили водопад Шипот, гейзер холодной воды.

«Наша цель – духовное созидание миссионеров и волонтеров, физический и душевный отдых. Меня, как и других, вдохновляют свидетельства миссионеров, хочется поблагодарить Бога за то, что Он действует через простых людей, и Его благодать приводит к покаянию и спасению», – Тарас Сень, директор миссии «Христос есть ответ», пастор церкви, г. Ровно.

В конце конференции была совершена молитва за исцеление и подкрепление тружеников Божьих.

Читайте также: