В Буркина-Фасо угроза от террористов мешает детям христиан вернуться в школу

2020-10-27 17:00:04: Invictory.org

В Буркина-Фасо (Африка) после открытия школ по завершении карантина дети мучеников и пасторов не могут вернуться в школу из-за угроз со стороны террористических организации?.

1 октября в Буркина-Фасо вновь открылись школы после закрытия на карантин из-за коронавируса. Но для 440 детеи? мучеников и пасторов возобновление учебы в школе сопряжено с серьезными трудностями, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр .

Дети, перемещенные из-за насилия и преследовании? со стороны террористических организации? в севернои? части Буркина-Фасо в 2019 и 2020 годах, не имеют средств для оплаты школьного обучения, для закупа необходимых материалов и обеспечения транспортом. В этом месяце организация «Голос мучеников-Корея» организует сбор средств на покрытие расходов около 100 из этих детеи?. По словам представителя организации доктора Хен Сук Фоли, миссия стремится всячески поддерживать детеи? пасторов и верующих, принявших мученическую смерть в Буркина- Фасо.

«Для христианского меньшинства Буркина — Фасо является зонои? военных деи?ствии?, — говорит представитель Фоли. — Многие из верующих были вынуждены бежать из своих домов. «Голос мучеников-Корея» в сотрудничестве с другими сестринскими миссиями Голоса мучеников уже обеспечила продуктами питания и средствами гигиены более 8000 христиан. На данныи? момент правительство Буркина-Фасо сняло большинство запретов, существовавших ранее в связи с коронавирусом, поэтому для большинства граждан страны жизнь постепенно нормализуется. Но христиане не могут вернуться в свои дома, потому что нападения террористических группировок продолжаются. В то время как большинство детеи? Буркина — Фасо вернулись в школу, многие христианские дети не имеют даже жилья. Они не могут платить за обучение, им не хватает средств для приобретения школьных принадлежностеи?, а также им тяжело добираться до школы, поскольку они не нашли постоянного места жительства и временно проживают в более или менее безопасных для христиан местах, в домах, предоставленных другими верующими».

Среди тех, кому помогает «Голос мучеников-Корея», — четверо детеи? погибшего пастора Эли.

«Пастор Эли и его семья бежали в Арбину, когда начались нападения, но позже пастор Эли вернулся домои? вместе со своим 10-летним сыном, чтобы забрать некоторые вещи из дома, — говорит представитель Фоли. — Когда они подошли к дому, их окружили 40 террористов. Сначала они ударили пастора ножом, но когда увидели, что он еще жив, то застрелили его. Сын стал свидетелем смерти отца и рассказал об увиденном матери. Сеи?час она является вдовои? с шестью детьми, четверым из которых еще нужно завершить образование. Это Иезекииль, Наоми, Венкуме и Самуил. Они входят в число детеи?, кому Голос Мучеников обязался оказать поддержку».

Представитель Фоли говорит, что христиане в Буркина-Фасо уже сталкивались с серьезными трудностями и до того, как коронавирус начал стремительно распространяться по стране и по всему миру. Продолжающиеся нападения боевиков привели к серьезному кризису. В целом, в этои? стране, насчитывающеи? 20 миллионов человек, протестантские христиане составляют лишь 3%, и они все время подвергаются террористическим атакам. Местные церкви, которые еще деи?ствуют, оказывают всевозможную помощь пострадавшим верующим, но они работают на пределе своих возможностеи?. Вот почему организация «Голос мучеников-Корея» и другие сестринские миссии обязались покрывать расходы на обучение и транспортировку 440 детеи? мучеников и перемещенных пасторов.

Читайте также: