В Киеве церковь «Христианская Надежда» и благотворительный центр подверглись рейдерской атаке

2020-10-29 03:00:03: Invictory.org

Евангельская церковь «Христианская Надежда» г.Киева (Украина) и благотворительный социальный центр «Варнава» подверглись рейдерской атаке.

Открытое обращение к мэру Киева, к силовым структурам было размещено на , сообщает Христианский Мегапортал .

Публикуем обращение полностью:

С 1994 г. Наша Церковь и центр занимаются проблемами социально уязвимых категорий населения. Это одинокие пожилые люди, дети-сироты и дети с ограниченными возможностями, переселенцы из зоны АТО, инвалиды, люди, потерявшие жилье или пережили трагические события в своей жизни и потеряли надежду. Мы приобрели недостроенный имущественный комплекс на улице Генерала Жмаченко, 20, адаптировали его для социальной деятельности и много лет арендуем у города земельный участок, помогая этим людям.

Именно наша земельный участок стал мишенью рейдерской атаки со стороны городских «бизнесменов» и некоторых чиновников. В октябре этого года накануне выборов депутаты Киевского городского совета под влиянием заместителя городского головы Александра Харченко безосновательно проголосовали за расторжение договора аренды земельного участка. Данное решение до сих пор не опубликовано ни на официальном сайте Киевского городского совета, ни в газете «Крещатик», а значит решение не вступило в силу.

В нашу поддержку уже высказались ряд общественных и религиозных организаций, благотворительных фондов, известных меценатов. Также Церковь намерена обратиться к зарубежным посольствам, которые поддерживают свободу вероисповедания и борются против притеснений верующих в разных странах.

Понимая, общественный резонанс и то, что общественная поддержка растет, инициаторы рейдерского захвата участка установили на нашей территории без каких-либо разрешительных документов детскую спортивную площадку. К сожалению, пользуясь служебным положением, Александр Харченко втянул в конфликт полицию. Правоохранителей сознательно дезинформируют и как мы понимаем, попытки рейдерского захвата будут повторяться.

Поэтому официально заявляем, что сейчас Церковь — законный арендатор земельного участка и должным образом платит в бюджет все платежи по договору аренды.

Мы призываем всех киевлян поддержать нашу борьбу!

Мы решили расширять наш центр и превратить его в духовно-благотворительное городок, в котором будут, кроме помещений церкви, школа, центр развития ребенка, детский сад, музей Вселенной, благотворительная поликлиника, многофункциональный зал для занятий спортом для всех жителей района, а также помещения творческого центра для занятий людей с инвалидностью, благотворительный центр реабилитации и обучения детей с недостатками слуха и зрения, центр заботы для детей с заболеванием аутизмом, центр реабилитации и заботы для одиноких пожилых людей и стариков.

Для реализации наших планов мы нашли инвестора, который согласился на наших условиях построить этот комплекс. Мы уже получили градостроительные условия и должны были получить разрешительные документы от Киевского городского совета и городской администрации. Но у некоторых чиновников и их бизнес-партнеров другое видение развития территории земельного участка, который мы арендуем: О. Харченко 23.10.2020 впервые озвучил, что на всей этой территории будут построены многоэтажки, кроме этой площадки.

Наша Церковь хорошо знает, кто за этим стоит: компания, у которойнесколько объектов рядом с нами и считает земельный участок на Жмаченко, 20 лакомым куском. Этот застройщик неоднократно разными способами пытался выйти с Церковью в переговоры и заставить отказаться от участка, но ему это не удавалось. Хуже всего, что из-за преступных действий рейдеров страдают те, кому мы годами помогаем — больные дети, нуждающиеся люди с особыми потребностями, дети-аутисты, простые верующие. Все они такие же киевляне, как мы с вами Мы намерены решительно отстаивать свои права.

Мы обращаемся к МВД, мэра Виталия Кличко с призывом вернуть эту ситуацию в правовое поле.

Читайте также: