Правозащитная организация провела 117 интервью с выжившими и свидетелями пыток в Северной Корее

2020-10-31 00:00:04: Invictory.org

Более 100 выживших и свидетелей пыток в Северной Корее рассказали о преследованиях, которым подвергаются христиане за свою веру последние 30 лет.

Правозащитная организация Korea Future Initiative (KFI), которая документирует грубые нарушения прав человека в Северной Корее, провела 117 интервью с выжившими и свидетелями пыток в Северной Корее. Они рассказали истории о 200 христианах в возрасте от трех до 80 лет, которые подвергались преследованиям за веру в период с 1990 по 2019 год, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В одном из интервью прозвучала история мужчины, который попал в тюрьму незадолго после того, как принял христианство. Человека удерживали в металлической клетке метр на метр, по которой пустили электрический ток. В интервью объясняется, что в то время как заключенные обычно выдерживали только три или четыре часа, заключенный продержался 12 благодаря молитве, прежде чем потерял сознание. После этого охранники продолжали избивать его.

Другая история, которую предоставили сотрудники KFI, раскрыла трудности, с которыми сталкивались беременные женщины. Охранники вводили им лекарства, чтобы вызвать преждевременные роды. Если ребенок рождался живым, его забирали, душили и выбрасывали.

Некоторые опрошенные отметили, что заключенных, у которых находили Библии, привязанных к деревянному столбу и расстреливали. В качестве примера они рассказали, как члена корейской рабочей партии арестовали за владение Библией и казнили на аэродроме Хесан на глазах у 3000 жителей. Других казнили за контрабанду страниц из Библии из Китая или изготовление молитвенников.

«Жестокие действия привилегированных людей в Северной Корее, которые забирают наши жизни и контролируют наши мысли, нужно остановить, — сказал бежавший из страны правозащитник Иль-Лион Чжу. — Северокорейских чиновников, чьи преступления вызывают мысли об Освенциме, нужно привлечь к ответственности».

Читайте также: