Церкви и христианские организации в США погасили медицинские долги семей на сумму $26,2 млн

2020-10-31 00:00:09: Invictory.org

Церкви и христианские организации в США погасили медицинские долги семей в семи штатах на сумму 26,2 миллиона долларов.

Объединение из 122 церквей «Единая Церковь Христа» (UCC), четыре христианские организации и около 100 семей в Новой Англии совместно с некоммерческой организацией RIP Medical Debt, которая выкупает долги по сниженной цене, оплатили задолженности за медицинские услуги на сумму более 26 млн. долларов, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В феврале руководители UCC призвали церкви, входящие в объединение, принять участие в акции. В письменном обращении лидеры объяснили, что их главная цель помочь людям, которые живут на грани нищеты и не смогут восстановиться в одиночку.

«В разгар пандемии многие люди теряют работу и страховку, хотя нуждаются в ней больше всего. Когда мы освобождаем людей, которые столкнулись с финансовыми проблемы, от медицинских долгов, мы откликаемся на Божий призыв и показываем Божью любовь на деле», — отметил Джослин Гарднер Спенсер, старший пастор церкви в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, которая также приняла участие в акции.

Как заявили в UCC, до конца следующего лета объединение планирует провести подобную акцию в других регионах США.

Благотворительная организация RIP Medical Debt основана в 2014 гoду. B пepвую oчepeдь они выкупaют caмыe дeшeвыe дoлги, кoтopыe ужe пpoшли чepeз нecкoлькo кoллeктopcкиx aгeнтcтв. Этo дoлги людeй, кoтopым тяжeлo иx вepнуть, а иx дeшeвизнa пoмoгaeт выкупить бoльшe кpeдитoв. Цeнa дoxoдит дo oднoгo живoгo цeнтa зa oдин дoлгoвoй дoллap. Дoлжник пoлучaeт cвoбoду oт бpeмeни, a мeдицинcкиe учpeждeния — peaльныe дeньги.

Читайте также: