Христианка из Северной Кореи оставила дом и семью, преодолела 3000 миль, чтобы поклоняться Богу

2020-11-21 23:00:04: Invictory.org

Христианка из Северной Кореи рассказала о том, как в 17 лет сбежала из страны и преодолела 3000 миль, чтобы сохранить свою веру.

В новом видео, опубликованном благотворительной организацией , Су Кен Кан рассказала о том, как сбежала из Северной Кореи, оставила дом и семью, чтобы поклоняться Богу, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Как объяснила христианка, ее семья жила на границе с Китаем, в северокорейской провинции Рянган. По ее словам, северокорейцы, которые живут возле китайской границы, часто прибегают к контрабанде, чтобы добыть еду. Кан отметила, что таким способом система заставляет людей думать только о том, как не умереть с голода, а не о свободе.

«Коммунистическая партия Северной Кореи больше всего ненавидит христиан, — сказала она. — Режим пытается сохранить контроль, убеждая людей, что лидеры партии – боги. Правительство боится людей, которые ему не поклоняются».

Христианка рассказала о том, что ее дядя служил миссионером в Северной Корее. Полицейские арестовали его за проповедь Евангелия и посадили в тюрьму.

«Каждый день он рисковал своей жизнью, — сказала она. – Только после того, как я начала посещать дядю в тюрьме, я увидела Северную Корею такой, какая она есть на самом деле».

В 2011 году Кан пересекла границу с Китаем, после чего служители из Liberty in North Korea помогли ей сбежать в Южную Корею. Как отметили в организации, китайское правительство возвращает всех северокорейских перебежчиков обратно, где те подвергаются наказанию.

Кан добавила, что планирует посещать аспирантуру в Соединенных Штатах, чтобы, когда Северная Корея откроется миру, она могла помочь своему народу.

«Я готовлюсь к этому, — сказала она. — Таково мое видение. Настоящая свобода — это возможность без страха выражать свою веру».

Читайте также: