Музыкант, экс-солист группы «Новый Иерусалим», христианин, обратился к белорусскому народу и власти

2020-11-21 23:53:07: Invictory.org

В рамках проекта «Голос церкви» известный белорусский музыкант, экс-солист группы «Новый Иерусалим», христианин, обратился к белорусскому народу, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Бог дал нам голос выражать то, что происходит внутри нас. Нам больно, мы не можем молчать, когда видим ложь и зло, потому что человек — Божье творение — не был создан для унижения. И церковь не может молчать, и Христос бы не молчал «, — Александр Патлис.

В Беларуси уже более 100 дней идут мирные протесты. Люди выходят на улицы, требуя честных выборов, освобождения политзаключенных, осуждения силовиков за убийства и насилие.

Христианский мир не смог оставаться в стороне. Против насилия публично выступили лидеры РПЦ и католической церквей. Обращение к обществу подписали евангельские протестантские церкви Беларуси — больше 50 пасторов из разных деноминаций.

Проект «Голас Царквы» был создан для того, чтобы усилить морально-нравственный голос конфессий. Представители церквей выступили за христианские ориентиры и подходы в гражданском обществе в борьбе за свои права, свободу, правду.

Потому что в любой борьбе очень важно сохранять понимание добра и зла. А также важно напоминать себе о духовных библейских ценностях, которые должны ложиться в основу гражданского общества.

Видео, записанные в рамках проекта «Голас Царквы» (Голос Церкви, прим.ред) доступны по .

Читайте также: