Начало всего – молитва. Жена заключенного христианина Павла Северинца зачитала письмо мужа (видео)

2020-11-24 22:00:09: Invictory.org

Ольга Северинец, жена политзаключенного Павла Северинца, зачитала письмо мужа из тюрьмы, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Меня зовут Ольга. Я жена Павла Северинца. Павел уже больше пяти месяцев находится в тюрьме. Против него, как и против многих других сильных белорусов, возбуждено несправедливое уголовное дело. Павел очень хотел, чтобы его слова к верующим были услышаны. Он написал письмо из “Володарки”, которое я зачитаю. Я буду его голосом», — говорит Ольга.

Мы приводим текст письма Павла:

Начало всего – молитва. Общая, широкая, межконфессиональная, по-белорусски. И – «когда зажигают свечу, её не ставят под стол, а на подсвечник, и светит всем, кто в доме».

Откуда народу черпать правду, свободу и справедливость, когда они перестает быть нормой? Правильно, из Тела Христа – церкви. Церковь должна (должна! – с нее спросится!) светить и осветлять путь народу.

Женщины, инвалиды, пенсионеры, студенты, доктора… А верующие? Иисус с теми, кого бьют за правду.

Как быть? «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».

Духовный корень зла в Беларуси – нераскаянный коммунизм. Сегодняшние наши проблемы – это только легкий запах красного ада, который сто лет горит у нас под ногами; ада, в котором погибли миллионы белорусов. Учебники, памятники, красные «праздники», и, в общем, вся кондовая, созданная окровавленными серпами и молотами совковая система.

Немцы отреклись от нацизма. Так же, всенародно, с покаянием, должны отречься от коммунизма и мы.

Белорусский народ проснулся – так, как об этом мечтали Калиновский, Богушевич, Купала, Станкевич, Быков. Белорусский народ начал осознавать себя.

А что такое народ? Христианское понимание народа – это не только совокупность жителей определенной территории на данный момент времени. Это и поколения предков, которые тысячу лет жили на нашей земле, и потомки, которые будут после. А тысячелетняя история Беларуси – это в первую очередь история христианская. Большинство белорусского народа, если брать глубже, и 80% белорусских национальных героев – верующие в Иисуса Христа.

Поэтому и наша национальная идея – это Иисус Христос, Который говорит по-белорусски. Когда в Беларуси закончится беззаконие? Только тогда, кода мы откроем двери Иисусу Христу, Который говорит по-белорусски.

Важный момент – флаг Иисус Христа. Полотно с кровью Спасителя, которое осталось людям как символ воскресения и победы над злом и смертью – и есть символ воскресения народа. Ни «птица Феникс», ни мифический князь с бинтами, ни социалисты 1917 года. Светлому флагу Иисуса Христа (а он охватывает всю историю Беларуси, от «Погони» и Грюнвальда до восстаний девятнадцатого века) – две тысячи лет.

Нет ничего случайного в символе, который появился так ярко. С эффектом чуда.

Бог начал действовать в Беларуси – и вдруг стало светло.

Белорусы светят сейчас на весь свет.

Белорусским христианам не скажешь лучше, чем сказал в Нагорной проповеди Иисус своим ученикам:

«Вы – свет мира. Не может укрыться город, который стоит на горе».

Видео, записанные в рамках проекта «Голас Царквы» (Голос Церкви, прим.ред) доступны по .

Павел Северинец — один из лидеров партии «Белорусская христианская демократия», политический заключённый.

В 2006, 2011 и 2020 годах международная организация признала Павла Северинца узником совести.

Читайте также: