Теолог и пастор Джон МакАртур заявил, что США «погрязло в канализации безнравственности и порока»

2020-11-25 10:13:07: Invictory.org

Американский теолог и пастор Джон МакАртур заявил, что США сегодня «погрязло в канализации безнравственности и порока».

19 ноября лидер церкви Grace Community Church в Калифорнии Джон МакАртур принял участие в программе «The Ingraham Angle» на канале Fox News. В передаче служитель обсудил с ведущей Лорой Ингрэм действующие в штате ограничения на религиозное поклонение и то, что он назвал «моральным свободным падением», охватившим Соединенные Штаты, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Вначале ведущая отметила, что, хотя правительство разрешило открыть стрип-клубы Сан-Диего, калифорнийские церкви все еще борются за право проводить богослужения. Ингрэм спросила у 81-летнего МакАртура, неужели сегодня стриптиз-клубы заслуживают большей конституционной защиты, чем церкви.

Пастор объяснил это тем, что Америка сегодня находится в моральном свободном падении.

«Младенцев убивают в утробе матери. Молодежь соблазняют трансгендерными сексуальными отклонениями или развращают безбожным воспитанием, — отметил он. – Они сталкиваются с разводом в семье, а во взрослой жизни утопают в море порнографии. Эта нация так глубоко погрязла в канализации безнравственности и порока, что меня не удивляет».

Программа завершилась дискуссией о лицемерии политиков, которые не соблюдают правила карантина, которые накладывают на всех остальных.

Макартур стал убежденным критиком ограничений на богослужения, введенных для снижения распространения коронавируса. Он бросил вызов приказам, запрещающим церквям проводить богослужения в закрытых помещениях, и в итоге подал в суд на штат Калифорния. За отказ закрыть церковь, МакАртур столкнулся с угрозой штрафов и тюремного заключения. Еще несколько пасторов в Калифорнии отказались соблюдать правила. Правительство оштрафовало пастора Майка Макклюри в Сан-Хосе на сотни тысяч долларов за проведение богослужений; баптистская церковь в Санта-Кларе оштрафована на более чем 50 000 долларов.

Читайте также: