В Киеве церковь «Альфа» и строительные компании собрали подарки для онкобольных детей

2020-11-25 10:13:11: Invictory.org

Осенний праздник с подарками устроили члены киевской церкви «Альфа» для маленьких пациентов детского отделения Киевского городского клинического онкологического центра, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Из-за карантина для большинства детей, которые месяцами, а то годами живут в этом медицинском учреждении, санитарные ограничения еще больше усилили. Даже игровая комната, где раньше больные дети могли совместно играть, сейчас на замке. И поэтому положительные эмоции, а они существенно влияют на ход лечения, крайне необходимы для маленьких пациентов.

Об этом, как никто, знает семья Владислава и Натальи Бычковский, дочь которых в 4-летнем возрасте пережила рак почки. Сегодня Еве уже 10 лет, девочка здорова и вместе с родителями активно служит в детском отделении онкоцентра.

«Когда я попадаю в отделение, то будто теряю счет времени: так хочется обнять каждого ребенка, поцеловать в эти лысые головки», — делится Наталья. По возможности, она вместе с родными и другими волонтерами еженедельно посещает это заведение.

Киевская церковь «Альфа», членами которой являются семья Бычковских, не раз собирала для детского отделения на Верховинной продукты питания, необходимо бытовое принадлежности. А недавно провела интересную акцию, к которой присоединились коллективы предприятий-застройщиков Royal House и «Софиевские Липки».

Церковь предоставила фото и контакты родителей больных детей (в среднем в отделении их находится 30-40), и каждый, кто пожелал присоединиться к акции, должен был подготовить подарок. Благотворители воспользовались случаем спросить о чем мечтают маленькие пациенты: так в коробках с конфетами и детскими книгами появились планшеты и другие недешевые подарки.

Поскольку в заведении сейчас карантин, часть детей вместе с мамами, облачившись, вышли за подарками на улицу. А тем, кто находился на процедурах и не смог выйти, их сюрпризы доставили в палаты.

«Это так умиляет, когда видишь как глаза этих детей начинают светиться от радости. Им так хотелось чем быстрее распаковать свои коробки » — делятся волонтеры.

Пастор церкви «Альфа» Вячеслав Когут выражает искреннюю благодарность всем, кто приложил свое сердце, ресурсы и финансы, чтобы помочь: «Я знаю, что к детям попали хорошие подарки. Верю, что послание, которое несут в онкоцентр наши служители, коснется детских сердечек, укрепит надежду родителей на то, что они не оставлены Богом».

Сегодня молодежь церкви загорелась идеей провести для маленьких пациентов мастер-класс на платформе Zoom: собственноручно изготовленные поделки станут хорошей благодарностью благотворителям и способствовать их дальнейшей дружбе.

Читайте также: