Католические епископы Беларуси сделали открытое обращение о ситуации, сложившейся в стране

2020-11-28 15:00:07: Invictory.org

сделали открытое обращение о ситуации, которая сложилась в стране после выборов президента страны.

Перевод обращения, сделанный проектом публикуем полностью.

Наше отечество Беларусь уже четвёртый месяц находится в невиданном доселе общественно-политическом кризисе, который, к сожалению, усугубляется. Насилие не прекращается, продолжает проливаться кровь, общество разделено. Это не предвещает ему счастливого будущего, поскольку, как говорил Христос, дом, разделившийся сам в себе, не устоит (ср. Мф 12, 25).

Трудно поверить, что такое происходит в нашей миролюбивой стране, известной своей терпимостью и согласием между людьми разных вероисповеданий и национальностей.

Католическая Церковь, руководствуясь Евангелием и основанном на нём социальным учением, высказывается против насилия, беззакония, несправедливости и неправды и осуждает их. Церковь призывает к мирному разрешению возникших проблем путём диалога в духе любви к Богу и ближнему, с соблюдением Божиих и человеческих законов.

Мы, католические епископы Беларуси, присоединяемся к обращению Папы Франциска, им после молитвы «Angelus» 13 сентября 2020 г. государственной власти. В нём Понтифик призвал прислушаться к голосу сограждан и пойти навстречу их законным стремлениям, обеспечив полное соблюдение прав человека и гражданских свобод.

При этом мы хотим подчеркнуть, что основная цель Церкви — провозглашать Евангелие ради построения Царства Божия, которое не руководствуется принципами этого мира и не претендует на земную власть. Поэтому Церковь не исполняет государственных функций и не может никем быть использована в политических целях.

В это судьбоносное время истории нашего отечества, как учил святой апостол Павел, мы должны носить бремена друг друга (ср. Гал 6, 2), оказывать взаимную поддержку и солидарность для построения единой, а не разделённой Беларуси.

Мы обращаемся к католикам и ко всем людям доброй воли с призывом продолжать возносить свои молитвы о скорейшем и мирном разрешении кризиса, ибо блаженны миротворцы и жаждущие справедливости, как говорит Христос. Добро да победит зло.

Мир и добро тебе, наше отечество Беларусь!

Минск, 25 ноября 2020 г.

Напомним, ранее:

Открытое письмо, требуя от властей остановить насилие, восстановить законность и провести новые президентские выборы.

обратились с просьбой молиться за страну.

В рамках проекта «Голос церкви» известный белорусский музыкант, экс-солист группы «Новый Иерусалим» Александр Патлис, христианин,

Начало всего – молитва. Жена заключенного христианина Павла Северинца (видео).

В Беларуси уже более 100 дней идут мирные протесты. Люди выходят на улицы, требуя честных выборов, освобождения политзаключенных, осуждения силовиков за убийства и насилие.

Читайте также: