Папа Римский Франциск примет участие в документальном проекте Netflix

2021-01-17 02:13:09: Invictory.org

Цифровая платформа сериалов и фильмов Netflix снимет документальный сериал, вдохновленный книгой Папой Римского «Делясь мудростью лет» (Sharing the Wisdom of Time), вышедшей в США в 2018 году, а затем в Италии, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на

Об этом сообщил в своем Twitter директор журнала «Католическая цивилизация» священник-иезуит Антонио Спадаро, подготовивший ее к изданию, со ссылкой на журнал Variety.

По данным издания, понтифик сам примет участие в проекте, дав эксклюзивное интервью создателям картины — молодым режиссерам из разных стран. Франциск, который 17 декабря 2020 года отметит 84-летие, будет среди женщин и мужчин в возрасте старше 70 лет, которые делятся своим жизненным опытом с молодыми. Интервьюируемые представляют разные национальности, происходят из разных социальных классов и исповедуют разную религию, уточняется в статье.

«Они будут касаться универсальных для всех людей тем — любви, борьбы, работы и мечтаний», — указывает Variety.

Как напоминает агентство ANSA, книга получила многочисленные международные литературные премии. Сериал из четырех серий должен выйти на платформе Netflix в 2021 году во всех странах. Автором проекта выступает итальянская телепродюсер и сценарист Симона Эрколани, основательница студии Stand by Me, производящей документальные телевизионные фильмы.

Нынешний глава Римско-Католической Церкви не в первый раз становится героем кинопроектов. В 2018 году картину о нем и с его участием снял прославленный немецкий режиссер Вим Вендерс. На последнем Римском кинофестивале в октябре был показан документальный фильм «Франциск» американского режиссера Евгения Афинеевского, в котором были в произвольном порядке собраны отрывки разных интервью понтифика, что породило ошибочную интерпретацию его слов о гражданских парах. Хорхе Марио Бергольо посвящено несколько художественных фильмов, в том числе рассказывающих о нем до того, как он был выбран на папский престол. Перу Франциска принадлежат разные труды, включая три энциклики.

Читайте также: