Чтобы напомнить больным деменцией о Боге в медучреждениях в США используют госпел-гимны

2021-01-17 09:53:08: Invictory.org

Чтобы напомнить о Боге в США в медицинские учреждения для людей с деменцией рассылают диски с госпел-песнями, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Госпел-певец Джеральд Вулф навещал своего отца, страдающего деменцией из-за болезни Паркинсона, в медицинском учреждении, когда гитарист, сыгравший «In the Sweet By and By», вызвал у пациентов отклик в памяти.

«В течение нескольких минут большинство людей в комнате начали петь, и они знали песню», — сказал Вулф.

Этот момент вдохновил Вулфа возглавить в продолжающемся просветительском проекте, в рамках которого было разослано в общей сложности почти 47 000 DVD-дисков с музыкой госпел в более чем 15 600 домах престарелых.

В рамках каждое учреждение получило по три DVD-диска с участием известных госпел-исполнителей — лидеров прославления в общинах до до 2000 человек, таких как Первая баптистская церковь Атланты. Каждый DVD завершается приглашением принять Христа.

«Они ощущают себя как в церкви», – сказав Вулф о пожилых людях, которые смотрят DVD.

Как отметила директор Veranda Ministries в Теннесси Мери Энн Оглсби, пациенты часто разговаривают с DVD, будто исполнители находятся в комнате.

По словам Вульфа, члена правления Gospel Music Hymn Sing Foundation, основателя южного госпел-квартета Greater Vision и члена Первой баптистской церкви в Морристауне, эти DVD были особенно полезны, так как учреждения продолжали работать во время пандемии COVID-19.

«Когда мы начали проект «Пойте снова», мы и не подозревали о приближении COVID и о том, что жителям медицинских учреждений не позволят принимать посетителей в течение долгого времени, но Бог знал, — сказал Вулф. — Мы получили горы открыток и записок от руководителей учреждений, которые рассказали нам, насколько DVD-диски вдохновляли их пациентов, особенно в 2020 году. Они стали своего рода спасательным кругом, что связывает жителей этих учреждений с привычными церковными практиками и песнями, которые они пели всю свою жизнь ».

Gospel Music Hymn Sing Foundation распространила DVD-диски с помощью волонтеров, финансовых пожертвований и грантов. Сейчас планируется вторая фаза — диски раздадут еще в 20 000 учреждениях временного ухода и хосписах.

По словам Вульфа, когда второй этап будет завершен, организация намерена выпустить новые DVD-диски для распространения в домах престарелых, как и на первом этапе программы.

Этот проект очень особенный для Вулфа. Он запустил его в 2018 году после того, как его отец умер от болезни Паркинсона 6 января 2018 в возрасте 83 лет. Старший Вулф пел песню «Amazing Grace» (О, благодать) с членами семьи всего за шесть недель до смерти, хотя едва произносил слова.

Читайте также: