Мэр Москвы поблагодарил служителей церквей за за борьбу с распространением коронавируса

2021-01-19 02:13:08: Invictory.org

Мэр Москвы поблагодарил священнослужителей РОСХВЕ за борьбу с распространением коронавируса.

14 января 2021 года в Библейском центре «Слово жизни» состоялось награждение священнослужителей, работников и волонтеров религиозных организаций города Москвы за деятельное участие в противодействии распространению коронавирусной инфекции в городе Москве, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ.

2020 год – год борьбы с пандемией коронавируса по всему миру. Церкви РОСХВЕ активно участвовали в этой борьбе, не только молитвами, но и конкретными делами. Были организованы пошив и бесплатная раздача масок, раздача продуктовых наборов многодетным семьям и всем нуждающимся и много других добрых дел. Церкви своевременно перевели служение в онлайн формат, чтобы помочь остановить быстрое распространение инфекции. Все это не осталось незамеченным Правительством Москвы.

Благодарственные письма мэра Сергея Собянина вручил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков. «В этот непростой для нашего города период религиозные организации оказывают неоценимую помощь москвичам в преодолении жизненных трудностей, вызванных пандемией», – подчеркивается в благодарности московского градоначальника. По окончании церемонии Виталий Сучков выразил уверенность, что сотрудничество правительства Москвы с пятидесятническими церквями будет продолжено по всем возможным направлениям.

Благодарности удостоились как рукоположенные священнослужители, так и сотрудники религиозных организаций: Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский, сотрудники офиса РОСХВЕ Роман Бунин и Сергей Харив; пастор и служители московской церкви «Благая весть»: Павел Реннер, Виталий Григоренко и Татьяна Буцева; пастор церкви «Слово жизни» Борис Готовцев и пастор церкви «Христианская Миссия» Дмитрий Темник, а также дьяконисса «Церкви Божией в Царицыно» Наталья Смирнова.

Первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ, старший пастор церкви «Слово жизни», епископ Маттс-Ола Исхоел отметил, что для успешной борьбы с распространением вируса все должны делать свою часть: политики, врачи и, конечно, верующие люди: «Сегодня здесь была очень торжественная атмосфера, и мы гордимся нашими людьми, которые сделали так много в этом сражении против коронавируса».

Читайте также: