Миссионеры Новосибирской церкви «Краеугольный камень» служили в Республике Саха (Якутия)

2021-01-24 20:13:07: Invictory.org

С 8 по 18 января служители церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск) посетили Республику Саха (Якутия) с краткосрочной миссионерской поездкой, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В поездке приняли участие пастор Сергей Брусянин и Александр Соколов.

Сергей Брусянин рассказал, что решил отправиться в Якутию после просмотренного ранее фильма о проповеди Евангелия в этой республике. Также он заявил, что всегда мечтал проповедовать Евангелие людям другой культуры.

«Мы решили отправиться зимой потому, что во время новогодних праздников в Якутии активизируются местные шаманы – люди ходят к ним, чтобы колдуны погадали им, – рассказал пастор.

Для поездки миссионеры купили теплые вещи. Братья из Якутии утеплили автомобиль, чтобы на нем можно было преодолевать большие расстояния.

Свою поездку по республике миссионеры начали с регионального центра – Якутска. Здесь они проповедовали в местной общине христиан, а также крестили местную жительницу.

«Были мы в улусе Амга. Это самое холодное место – температура была -65 градусов. Там мы проповедовали Евангелие, молились за больных, люди принимали Христа. Также мы были в Верхневилюйском, Вилюйском и Сунтарском улусах, а также в городе Мирном», – рассказал пастор.

По его словам, в планах было добраться до Алдана и Нерюнгри, однако для этого не хватило времени.

Священник подчеркнул, что во время поездки им не было страшно. Осознание потенциальной опасности пришло после возвращения.

«Братья рассказывали, что в такие морозы, при поломке автомобиля на трассе, шансов выжить практически нет, если только чудом никто не подберет тебя на автомобиле. Даже если развести костер или сжечь машину – это не спасет: 30-40 минут и человек замерзает», – рассказал Брусянин.

Пастор заявил, что якутский народ открыт для проповеди Евангелия и с готовностью принимает Слово Божье. В то же время отсутствие систематизированного библейского обучения священник назвал одним из недостатков, мешающих христианам Якутии.

Читайте также: