«Упрямый новообращенный»: весной выйдет фильм о писателе и апологете христианства К.С. Льюисе

2021-01-28 17:00:04: Invictory.org

Некоммерческая продюсерская компания Fellowship for Performing Arts (FPA) из Нью-Йорка выпустит этой весной экранизацию пьесы «К. С. Льюис, наиболее упрямый новообращенный», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

FPA была основана актером Максом Маклином, и ее цель — «создать театр на христианском мировоззрении, чтобы привлечь разнообразную аудиторию».

В основу фильма положена театральная постановка Маклина, которая рассказывает о пути английского писателя Льюиса от атеизма к христианству.

Маклин отметил, что из-за того, что театры закрыты сейчас появилась возможность снять фильм сейчас, а не как планировалось в 2022 или 2023 году.

Съемки фильма начались в Англии 21 сентября и завершились в октябре под руководством Нормана Стоуна, двукратного лауреата премии BAFTA.

Фильм снимали в разных местах — в колледже св. Магдалины, в доме Льюиса, в церкви и других местах, которые упоминаются в пьесе.

Кроме того, «вместо шоу одного человека, это будет шоу с участием нескольких актеров. Три актера будут играть роль Льюиса на трех этапах жизни, я сыграю старшего Льюиса », — добавил Маклин.

Маклин подчеркнул, что киноверсия «Самого упрямого новообращенного» является переосмыслением и ярким расширением их пьесы. Множество актеров и локаций помогают визуализировать ключевые события, которые стоят за поворотом Льюиса от атеиста до полностью верующего христианина».

Читайте также: