В Израиле делают сотни абортов, так как недовольны полом ребенка

2016-07-18 12:14:21:

В Израиле участились аборты в связи с тем, что молодые пары не были довольны полом зачатого ими ребенка.

Каждый год сотни женщин, недовольных полом своего будущего ребенка прерывают беременность, сообщает Второй канал ИТВ. И это происходит вовсе не по медицинским показаниям, а именно в связи с недовольством родителей, которые вместо мальчика хотели девочку или наоборот. Чтобы получить разрешение на аборт, требуется пройти специальную комиссию, в которой многие родители врали, называя ложные причины прерывания беременности. Без сомнения тот факт, что подобные действия стали распространенным явлением в израильском обществе поднимает массу правовых и этических вопросов, не говоря уже о том, какой вред здоровью могут нанести молодые матери, решившиеся на аборт. 

Для того, чтобы добиться нужного эффекта, некоторые родители готовы платить много денег за какие-то волшебные диеты и готовы идти на еще более радикальные меры, например, готовы принимать какие-то снадобья и неизвестные лекарства. Лучше купить сексуальное женское белье, вдохновиться и думать о зачатии будущего ребенке, независимо от его пола - потому что и мужчины, и женщины одинаково важны в этом мире.

Профессор Даниэль Зайдман попытался объяснить этот феномен: «Мы страна, в которой существует культура заботы о детях, наши граждане действительно очень любят детей, в семьях принято, чтобы было много братьев и сестер, и мечта каждого родителя иметь детей обоих полов, что выглядит вполне логично ". Существуют ли какие-либо методы, чтобы в результате зачатия получился мальчик (наверняка) или девочка? Есть. Например, заниматься сексом во время овуляции, - считается, что в этом случае обязательно родится сын. Однако, как показывает практика, так же, как и попытка обогатить сперму (есть и такой способ) – подобные способы срабатывают лишь в семидесяти процентах случаев.

До последнего времени не было ни одного способа обеспечить стопроцентную гарантию определения пола плода "по заказу", но 20 лет тому назад разработана такая технология. Это – искусственное оплодотворение или ПГД. Эта технология работает на простом принципе экстракорпорального оплодотворение (по-русски – ЭКО), то есть предимплантационная диагностика — это метод исследования эмбриона, полученного в результате ЭКО, перед его переносом в матку. Используя оплодотворенную (специально выбранную) яйцеклетку, можно проверить пол плода с точностью до 100% и при помощи программного обеспечения, стоимостью 40 тысяч долларов. После получения результатов можно продолжить процесс оплодотворения в пробирке, и затем поместить плод в утробу матери, в надежде на успешную беременность.

Но это не простая процедура: Государство Израиль позволяет использовать эту технологию только по медицинским показаниям. Например, если в семье есть генетическое заболевание, от которого страдают в основном мужчины, или наоборот – только женщины, тогда родителям предоставляется право выбора.

Технология PGD в настоящее время доступна в относительно большом количестве больниц: Тель ха-Шомер, Хадасса, Ихилов, Рамбам, Вольфсон, Шаарей Цедек и Ассута. Однако, поскольку процедуру эту позволено проводить лишь после серьезного медицинского обследования, многие пары "импровизируют" - и выбирают аборт.

Профессор Даниэль Зайдман говорит, что хотя и нет точных статистических данных по этому вопросу, но "в моей клинике я, по крайней мере, один или два раза в неделю встречаю такие пары, которые обращаются ко мне с просьбой сделать так, чтобы ребенок был определенного пола, и, по крайней мере, половина из таких обратившихся уже прошли через прерывания беременности из-за пола плода. Боюсь, что можно говорить не только о сотнях таких случаев, но, возможно, даже о тысяче таких случаев в год ". Позиция министерства здравоохранения вполне однозначна: разрешение на такую процедуру дается только по медицинским показаниям, описанным выше, однако многие медэксперты расходятся во мнениях.

Читайте также: