В Израиле считают недостаточным число паломников из России

2016-09-20 21:14:42: НХМ

Число русских паломников, посещающих христианские святыни Израиля, составляет несколько сотен тысяч человек в год, но этого слишком мало, и паломнический туризм необходимо развивать дальше, сказал посол страны Цви Хейфец на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в московском Свято-Даниловом монастыре.

Предстоятель Русской Православной Церкви в беседе с послом отметил, что количество людей, приезжающих на Святую землю с паломническими целями, «значительно увеличилось» и составляет около 300 тысяч в год. По его словам, отношение израильского народа к русским паломникам «удивительно человечное», сообщает РИА Новости.

«Когда наши паломники возвращаются и рассказывают мне о своих впечатлениях, их можно суммировать так – «мы не могли понять, в Израиле мы или в России», — сказал Патриарх Кирилл.

«Нам очень приятно, что паломники чувствуют себя как дома. Но могу сказать одно: их слишком мало. Мы бы хотели видеть гораздо больше», — в свою очередь, сказал Хейфец.

Патриарх так же напомнил, что в 2017 году на государственном уровне будет отмечаться 170-летие создания Русской духовной миссии в Иерусалиме, сыгравшей положительную роль в осуществлении связей между Россией и Святой Землей.

Читайте также: