Христиане разных конфессий России молились о единстве

2017-01-24 19:14:04: НХМ

Экуменическое богослужение о единстве христиан с участием духовенства Русской православной, Римско-католической и лютеранской церквей прошло в католическом соборе Успения Пресвятой Богородицы Петербурга

Об этом сообщают РИА Новости .

"В Санкт-Петербурге, в соборе Успения Пресвятой Богородицы, состоялось экуменическое богослужение о единстве христиан, которое возглавил митрополит архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел Пецци. В совместной молитве приняли участие священнослужители и миряне — представители Католической, Русской православной и Лютеранской Церквей, в том числе протоиерей Александр Сорокин, председатель Информационного отдела Санкт-Петербургской епархии и настоятель Федоровского собора", — говорится в сообщении.

Мероприятие открыло "Неделю молитв о христианском единстве", приуроченную к 500-летию Реформации. Аналогичные богослужения пройдут в Москве с 23 по 25 января.

Реформация стала широким религиозным и общественно-политическим движением в Западной и Центральной Европе XVI-XVII веков. Ее начало принято связывать с выступлением выдающегося

христианского богослова Мартина Лютера, который 31 октября 1517 года обнародовал свои знаменитые "95 тезисов" против злоупотреблений католической церкви.

Читайте также: