Nata писал(а): Хватит себя хвалить. Вы уже достаточно сказали по поводу лечения своих больных.
Милая Nata, простите дурака - я совсем не хотел вас обидеть. Я, наоборот, думал, что-то полезное для вас подсказать, чтобы вы избежали ошибок. Всё, что я говорю - это не из книжек, а собственный опыт.
Nata писал(а): Еще одно умозаключение: Библия не разрешает алкоголь, дабы всегда быть в здравом уме, чтоб сопротивляться греху (все мы знаем, что под действием алкоголя люди вытворяют)да плюс еще человек вместе с алкоголе впускает в себя кучу бесов и тёмных сущностей, которые начинают требовать еще и управлять человеком (часто мы наблюдаем, как под действием алкоголя человек меняется до неузноваемости).
Библия не только не запрещает алкоголь, но и рекомендует его: [
Втор.14:26] "и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера (
водки) и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое", [
Лк.7:34] "Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам", [
1 Тим.5:23] "Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов". [Сир.31:32] "Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям", [
Пс.103:15] "и вино, которое веселит сердце человека".
Но, если вы врач, то знаете, что лекарство при передозировке становится ядом. Отсюда [
Еф.5:18] "не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом", то есть немного вина пить можно, не теряя трезвости а только для веселья, а упиваться нельзя. "Немного" - это пол стакана сухого вина в течение вечера, не больше, иначе веселие сменяется опьянением и теряется молитва.
Есть две другие проблемы, когда пить нельзя вообще. Это, конечно же, алкоголизм, когда алкоголь - идол и человека "несёт". Он не перестанет пить, пока не упадёт и с утра пойдёт опохмеляться. В этом случае действительно пить нельзя ни капли. Вторая проблема, гораздо более часто встречающаяся - это патологическое опьянение. Человек может выпить совсем чуть-чуть, но у него "съезжает крыша", или, говоря медицинским языком, наступает помрачение сознания. Тогда он может, даже выглядя совершенно трезвым, вести себя неадекватно или даже совершать противоправные действия. Эта проблема чрезвычайно распространена среди славянского населения, поскольку у них часто есть дефект ферментов, перерабатывающих алкоголь. В этом случае пить тоже нельзя ни грамма.
Nata писал(а): Так вот алкоголизм, наркомания да и табакокурение - это всё очень плохо.
Кто ж будет спорить? На то в Православии частые посты, чтобы не развивался алкоголизм, а курить вообще нельзя - отстраняют от Причастия на 40 дней. Нельзя осквернять храм Духа Святого сатанинским дымом.
Nata писал(а):Но ведь некоторые наркоманы "торчат" от тех лекарств, которыми Вы лечите. То есть Ваши пациенты вроде бы "вылеченные" от симптомов сидят на тех препаратах, котоарые влияют на мозг на равне с наркотиками (хотя они такими и являются). Но ведь Библия этого не одобряет.
Библия одобряет бороться за жизнь человека до конца. Если привозят беднягу на грани белой горячки, то помолиться, конечно же, надо, но надо накачать его психотропными препаратами, чтобы он проспался и вышел из запоя, а не погиб.
Nata писал(а): Если Вы верующий, Вы не станете этого отрицать, и наличие бесов. Вообще человек, который называет себя верующим, не должен иметь вредных привычек. Это самый первый видимый показатель.
Дорогая Nata, представьте себе, что бес сделал так, что человек попал под машину. Что, христианин не должен его лечить? Так же и в случаях алкоголизма. Я уверен на 100%, что если алкоголик не покается и не придёт в Церковь, то пить он не бросит. Я просто говорил вам о том, что [
Лк.20:25] "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". Как при воскресении Лазаря, душу алкоголика воскрешает Христос, алкоголик должен его послушаться ("Лазарь, изыди!) и выйти, а мы, врачи, должны отвалить камень и размотать пелена. Вы со мной согласны?
Nata писал(а): А если Вы не верите в бесов, не верите в исцеления, не верите в воскрешения (как врач), тогда и не называйте себя христианином.
Я очень рад, что на этом форуме есть женщины. Вашему мужу можно только позавидовать, сейчас практически нет женщин-христианок. Просто попытайтесь меня услышать. Я верю в бесов и писал вам про отчитки. Но христиане - это воины Христовы. Они не только молятся, но и сами воюют с бесами всеми доступными для них средствами. Мир?