Deruz писал(а): В Откровении есть такие слова:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Из этих слов следует, что есть не только овцы и козлы, но и третий вариант.
То есть, холодные в "ад", горячие в "рай", а что же с тёплыми?
Если ни для "рая", ни для "ада" "тёплые" не годятся, то какова в таком случае их участь?
Но какой смысл сокрушаться "о, был бы холоден", если участь холодных вечные муки?
Иными словами "о, был бы ты грешник". Какой смысл и зачем сожалеть/сокрушаться о том, что человек не грешник?
Какой смысл и перспектива в "аду"?
Какой смысл и перспектива в "раю"?
Рим. 2
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Deruz писал(а):Если я правильно понял, то в день суда тёплые автоматически зачисляются в холодные. Так? Или в день суда всё-таки тоже есть тёплые?
Если говорить о второй смерти, то получается, что Создатель уничтожит Себя, вернее часть Себя, поскольку всё Творение суть одно.
Также непонятно зачем сокрушаться, что человек не грешник. (о,был бы ты холоден)
И чем будут заниматься спасённые в раю? Какой смысл райского бытия?
Есть ещё идеи?
Deruz писал(а):Если я правильно понял, то в день суда тёплые автоматически зачисляются в холодные. Так? Или в день суда всё-таки тоже есть тёплые?
Если говорить о второй смерти, то получается, что Создатель уничтожит Себя, вернее часть Себя, поскольку всё Творение суть одно.
Также непонятно зачем сокрушаться, что человек не грешник. (о,был бы ты холоден)
И чем будут заниматься спасённые в раю? Какой смысл райского бытия?
Есть ещё идеи?
JIuHHoeCu9IHue писал(а):А заниматься будут)))) прославлять Господа, наслаждаться Его присутствием, петь псалмы, да много чего можно сделать приятного и хорошего
Deruz писал(а):И снова я не был понят спрашивая о сокрушении о холодных. Приведу земной пример горячих, теплых и холодных.
Я рада, что муж меня любит.
Муж меня не любит - разведусь.
О, если бы муж был алкашом и избивал меня. Жаль, что он не такой.
Михаил Баск писал(а):Очень глупо думать, будто оное примирение можно «заслужить».
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Еще у меня вопрос? ваша мотивация ? вы приняли Христа? А то я если честно запуталась, что-то как- то все во круг, да около, прямо не говорите.
olesyandriy писал(а):Скажите, пожалуйста, уважаемый Deruz, вы христианин? на чем основывается ваше учение? как оно называется? Прослеживая все, что вы раньше писали, замечается огромное отклонение от Библейских истин, и хотя вы рассуждаете о Библии, все же основываетесь на чем-то другом.
Если не хотите, можете не отвечать. Это так, ради интереса. Продолжайте тему.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14