Михаил Баск писал(а):Очень глупо думать, будто оное примирение можно «заслужить».
Благодарю, конечно, но я как раз таки так не думаю и понимание моё ближе к Вашему, хотя видно Вы сами не особо понимаете о чём ведёте речь.
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Еще у меня вопрос? ваша мотивация ? вы приняли Христа? А то я если честно запуталась, что-то как- то все во круг, да около, прямо не говорите.
Так меня пока никто и не спрашивал.
1. Говорить сразу прямо, так сатаной обзовут тут-же, как бывало уже не раз. Вот я и пытаюсь мотивировать людей к размышлениям, но пока хоть сколько-то ясного ответа о холодных так и нет.
2. Да.
Я не хочу никого никого путать и юлить, не навязываю мнение, говорю как есть, сразу сказал "придержу мнение", скажу позже, хочу услышать ответ простой и понятный: почему при уборке урожая холодные ценнее тёплых?
olesyandriy писал(а):Скажите, пожалуйста, уважаемый Deruz, вы христианин? на чем основывается ваше учение? как оно называется? Прослеживая все, что вы раньше писали, замечается огромное отклонение от Библейских истин, и хотя вы рассуждаете о Библии, все же основываетесь на чем-то другом.
Если не хотите, можете не отвечать. Это так, ради интереса. Продолжайте тему.
Если хорошенько перечитать Писание и крепко подумать, то никаких отклонений у меня нет. То, что скрыта важная информация - факт. То, что есть там чёрное и белое - факт. То, что отцы церкви внесли поправки в своих интересах - не исключено, говорю так, поскольку обосновать не могу, а Вы уж думайте как хотите, исключать это или нет. Христианин ли я? Да. И я говорил уже, что не ограничиваюсь только Библией, здесь Вы правы. Только основа всё же Библия, а не что-то другое. И посторонняя информация анализируется в сравнении с Библейскими истинами и разумом, и интуицией и всеми чувствами души. Не могу объяснить лучше - слов нет. Всё, что Вы можете здесь прочитать написанное мною не противоречит Библейским основам. Именно остову/корню/стержню. Вы не найдёте чтобы я склонял кого-то к нарушению заповедей и пр., я всех спрашиваю об истине на которой зиждется их вера, но никто вразумительного слова не сказал. Снимите розовые очки и посмотрите, о чём спрашиваю я, и что говорят мне в ответ. Они даже не понимают о чём говорят, но я же ещё и сатана. Замечательно. Вот Вы хотите возразить мне. Но скажите прямо: почему холодные ценнее тёплых? Что такое Свобода Воли? Прошу не воспринимать мои слова как указание, они Вас ни к чему не обязывают, это не призыв, а вероятная возможность.
Я и так и сяк пытаюсь расшевелить сознание, но никто ясно не отвечает. Во что все верят тогда? В то чего не понимают? А может не в то верят?
Если я говорю о Свободе Воли и осознанном стремлении к Создателю, чем это хуже запугивания "страшным судом"? И будут ли также стремиться к Создателю те, кто теперь ищет способ спасения, если спасаться не от чего? Что это за мотив такой: любить чтоб по морде не получить?
Я так думаю: если не знаешь, так надо и говорить, а не выдумывать на ходу во время поиска подходящих цитат из Библии.
Как я написал вначале:
Я создал эту тему для того, чтобы поговорить о Законах, принципах и смысле нашего существования на этой планете. ...а не только об этих вопросах, что уже заданы. Мой мотив и цель расшевелить тех, кто способен расшевелиться. Знаю, что таких не много. Увы.
Но даже если хоть одному мои слова хоть как-то будут полезны, то это уже хорошо.