viktor-sher писал(а):Ну вот, хоть одно грамотное рассуждение.
Есть плоть, это причащение Его, быть одного Духа с Ним.
Но это бывает только тогда, когда Он Сам открывается. Своими силами, мы ничего не сможем сделать.
Явить, открытся, разрушить некую стену, отделяющую нас от Бога, это и есть эта завеса, которая у нас в душе, в уме. И именно Сам Бог открывает, мы не можем знать, когда это произойдет, на какой период и произойдет ли вообще. Он неожиданно приходит, невисть от куда и так же неожиданно уходит, не знаем куда.
Это совершается в молитве и это есть благодатное состояние.
Что же здесь грамотного-то, viktor-sher? О том, чтобы съедали плоть Спасителя, то это он Сам говорил. Но почему же это будет причащением? Что есть причащение? Вкусить кусок хлеба, обмакнутый в вине, который подаст человеку батюшка?
Я именно так и видел, что такое причащение происходит в приходах или церквях. Подал батюшка прихожанину кусок хлеба и глоток вина и человек уже причащен. Только к чему причастился человек после этого? К хлебу и вину?
Но суть о том, что является Его плотью, которую должно съедать? Ведь Спаситель, говоря о Своей плоти, что должно ее съедать, сказал:
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Плоть же немощна, Дух бодр.
Но все же, Его плоть, которая немощна и которая не пользует нимало, должно ее съедать. Ведь эта, Его немощная плоть и является завесой, между Святым и Святом Святых.
Поэтому я спросил viktor-sher, что является Его плотью? Ты же не скажешь мне, что это кусок хлеба и глоток вина.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.