viktor-sher писал(а):Ну вот, хоть одно грамотное рассуждение.
Есть плоть, это причащение Его, быть одного Духа с Ним.
Но это бывает только тогда, когда Он Сам открывается. Своими силами, мы ничего не сможем сделать.
Явить, открытся, разрушить некую стену, отделяющую нас от Бога, это и есть эта завеса, которая у нас в душе, в уме. И именно Сам Бог открывает, мы не можем знать, когда это произойдет, на какой период и произойдет ли вообще. Он неожиданно приходит, невисть от куда и так же неожиданно уходит, не знаем куда.
Это совершается в молитве и это есть благодатное состояние.
Попутчик писал(а): Что же здесь грамотного-то, viktor-sher? О том, чтобы съедали плоть Спасителя, то это он Сам говорил. Но почему же это будет причащением? Что есть причащение? Вкусить кусок хлеба, обмакнутый в вине, который подаст человеку батюшка?
Я именно так и видел, что такое причащение происходит в приходах или церквях. Подал батюшка прихожанину кусок хлеба и глоток вина и человек уже причащен. Только к чему причастился человек после этого? К хлебу и вину?
Но суть о том, что является Его плотью, которую должно съедать? Ведь Спаситель, говоря о Своей плоти, что должно ее съедать, сказал: Дух животворит; плоть не пользует нимало. Плоть же немощна, Дух бодр.
Но все же, Его плоть, которая немощна и которая не пользует нимало, должно ее съедать. Ведь эта, Его немощная плоть и является завесой, между Святым и Святом Святых.
Поэтому я спросил viktor-sher, что является Его плотью? Ты же не скажешь мне, что это кусок хлеба и глоток вина.
Хлеб и вино, есть образ Слова Его и Благодати, которую вкушаем.Попутчик писал(а): Поэтому я спросил viktor-sher, что является Его плотью? Ты же не скажешь мне, что это кусок хлеба и глоток вина.
Апостол писал(а):Попутчик писал(а): Что же здесь грамотного-то, viktor-sher? О том, чтобы съедали плоть Спасителя, то это он Сам говорил. Но почему же это будет причащением? Что есть причащение? Вкусить кусок хлеба, обмакнутый в вине, который подаст человеку батюшка?
Я именно так и видел, что такое причащение происходит в приходах или церквях. Подал батюшка прихожанину кусок хлеба и глоток вина и человек уже причащен. Только к чему причастился человек после этого? К хлебу и вину?
Но суть о том, что является Его плотью, которую должно съедать? Ведь Спаситель, говоря о Своей плоти, что должно ее съедать, сказал: Дух животворит; плоть не пользует нимало. Плоть же немощна, Дух бодр.
Но все же, Его плоть, которая немощна и которая не пользует нимало, должно ее съедать. Ведь эта, Его немощная плоть и является завесой, между Святым и Святом Святых.
Поэтому я спросил viktor-sher, что является Его плотью? Ты же не скажешь мне, что это кусок хлеба и глоток вина.
"Плоть же немощна ...." ," плоть не пользует нимало..."- Величие и Сила Спасителя такова , что для Него всякая плоть будет немощна , но для человека -это будет великим :
...[1 Кор.1:25] потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Тогда получается , что Спаситель учит нас есть это немощное(для Него) - то есть плоть Его , в которую Он оделся , когда пришёл в мир . Это самая малая Сила , самая простая одежда у Спасителя - и она , сильнее всего человеческого . Посему Господь Спаситель и учит есть Его плоть , потому что для людей это Великая Сила . И эта Сила - та , в которую Он оделся , которую Он взял у Бога Отца -Саваофа.
...(Ин.6:54) Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо [b]Плоть Моя истинно есть пища,[/b] и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
viktor-sher писал(а):Хлеб и вино, есть образ Слова Его и Благодати, которую вкушаем.
Вот ты лично вкушаешь Слово Его учения? Если да, то это есть хлеб жизни, который мы понимаем под вещественным хлебом в церкви при причастии, в церкви, которая то же есть образ.
И когда ты глумишся над этим образом, называя его куском, то ты грешишь против себя, Бог поругаем не быает. Следи за своим источником.
В церкви причащаемся не кусками. Куски едят предатели Христа, как и Иуда, принимающие не все Учение, а часть его.Попутчик писал(а): Смешон ты viktor-sher в своих словах.
[Ин.13:26] Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
Если кусок хлеба назван куском, то как я по-твоему должен сказать о куске хлеба? Или ты, желаешь хоть в чем-то обвинить меня?
viktor-sher писал(а):В церкви причащаемся не кусками. Куски едят предатели Христа, как и Иуда, принимающие не все Учение, а часть его.Попутчик писал(а): Смешон ты viktor-sher в своих словах.
[Ин.13:26] Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
Если кусок хлеба назван куском, то как я по-твоему должен сказать о куске хлеба? Или ты, желаешь хоть в чем-то обвинить меня?
Нет загадка состоит из 5 пунктов, два из которых разгаданы. осталось определить, что значит притвор, Святое и Святое святых. Жду ответы по существу, а не очередного словоблудия.Попутчик писал(а): Это и весь ответ загадки, чтобы Иуду обвинить, который исполнил волю Спасителя? А что, Спаситель другим ученикам хлеб ножом резал, когда им подавал хлеб, обмакнувший в вино?
viktor-sher писал(а):Нет загадка состоит из 5 пунктов, два из которых разгаданы. осталось определить, что значит притвор, Святое и Святое святых. Жду ответы по существу, а не очередного словоблудия.Попутчик писал(а): Это и весь ответ загадки, чтобы Иуду обвинить, который исполнил волю Спасителя? А что, Спаситель другим ученикам хлеб ножом резал, когда им подавал хлеб, обмакнувший в вино?
Попутчик писал(а): viktor-sher, так мы и определяем, что есть Его тело, которое является завесой и которое надо съесть. Но ты друг, так и не знаешь, что есть Его немощное тело, которое тебе дает батюшка вкусить?
viktor-sher писал(а):Попутчик писал(а): viktor-sher, так мы и определяем, что есть Его тело, которое является завесой и которое надо съесть. Но ты друг, так и не знаешь, что есть Его немощное тело, которое тебе дает батюшка вкусить?
Его тело, это Благодать, Дух Святой, Покой, Мир, Суббота суббот, Святая святых, Небо небес, Гносис, ведение, Премудрость...
Разверзая стену, завесу между плотским, мы входим в Его Покой и вкушаем Его.
Еще раз повторяю: в церкви мы вкушаем хлеб, как ОБРАЗ, всего этого перечисленного.
Тело есть физическое и тело есть духовное. В духовном теле есть и кость и сердце и внутренности, органы чувств и т.д. Смотреть надо по контексту в приведенных ссылках.Попутчик писал(а): Я у тебя друг и спрашиваю, что есть Его тело(завеса), который ты вкушаешь как образ?
viktor-sher писал(а):Тело есть физическое и тело есть духовное. В духовном теле есть и кость и сердце и внутренности, органы чувств и т.д. Смотреть надо по контексту в приведенных ссылках.Попутчик писал(а): Я у тебя друг и спрашиваю, что есть Его тело(завеса), который ты вкушаешь как образ?
И вкушаем мы естественно, духовное тело и становимся едино с Ним духовно и созиждил Он Церковь, именно едину по Духу и именно эту Церковь не одолеют врата адовы. И хлеб вкушаемый, это есть образ тела Его духовного, которое Он нам даёт вкусить и не кусками, а целым хлебом Его учения и благодати.
Я не собираюсь состязатся в словоблудии и батюшек не осуждаю, потому что священник тоже выступает как образ Христа и никому свою плоть не предлагает. Это пустое знание, которому нет границ.Попутчик писал(а):viktor-sher, а вот Спаситель давал не целым хлебом, а именно кусками. А ты в слове "кусок' видишь глумление. Тебе, что батюшка, целый хлеб дает, когда подает вкушать хлеб преломления или кусок, от этого целого хлеба? Ты посмотри друг, как это сделал Спаситель. Он разорвал Свою немощную плоть на двенадцать кусков, и каждый из Апостолов получил свое из части Его тела. Спаситель, когда делил Свою плоть между учениками, то Он явно знал, что каждый из них получает. А вот батюшка не обладает таким знанием, что означает Его немощная плоть. Поэтому, подавая вам кусок хлеба, батюшка, вам дает только кусок хлеба, как образ Его плоти, а сам не знает, что есть Его немощная плоть. Нет пользы от такого вкушения, так как, хлеб упал только лишь во чрево, а не одел человека в плоть Спасителя. Я расскажу тебе друг, почему нет пользы от такого вкушения.
Тот, кто подает хлеб и вино, благословив их, то он подает свое тело. Спаситель, подал Свою плоть Апостолам, а вам батюшка, свою плоть. Поэтому, вы не имеете ничего от плоти Спасителя, а только лишь от плоти батюшки.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 116