Вот читаю ваш пасквиль и поражаюсь. Откуда столько ненависти? Хотя ответ знаю - христианская идеология, которая постулируя любовь убивала людей миллионами.
Может наоборот, именно в Вас живет "нечистый" и злится, что люди начинают задавать вопросы? И вопросы не ординарные, а по сути.
И ответов у Вас на вопросы нет, есть только слепая вера в то что Вы поступаете правильно. И правильно, мол, не потому, что Вы понимаете суть, а только потому, что так велел священник.
А ответы в Еванглии то написаны, но Вы слепы. Буквы видите, а слов и фраз не понимаете.
Вот Вам цитаты:
Orthodox писал(а): Первая ваша глупость и клевета, это якобы то, что Иисус "недолюбливал и унижал" Свою Мать.
Иоан.2:4. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?
Мар.3:31-34 (
Мат.12:48-49 Лук.8:19-21.)31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
Orthodox писал(а):Иисус недвусмысленно учил: [
Мф.15:4] "
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет».
Матф.10:36. И враги человеку - домашние его.
Лук.14:26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Orthodox писал(а): Вторая ваша глупость и клевета, это то, что Мария была многодетной.
Иоан.7:5. Ибо и
братья Его не веровали в Него.
Мар.3:32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и
братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
Иоанн 7:3. Тогда
братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
Мар.3:32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот,
Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
Матф.13:55. не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и
братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
Марк.6:3. Не плотник ли Он, сын Марии,
брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами,
Его сестры? И соблазнялись о Нем.
Orthodox писал(а): Если бы у Марии действительно были бы ещё дети, то по еврейским законам они обязаны были бы заботиться о Ней в старости. А Иисус поручает это Апостолу Иоанну:
И этим тоже показал свое неуважение к матери. Даже не спросив ее согласия, да еще и сказав ей заботиться об Иоанне
Ин.19:26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Orthodox писал(а): А клевета ваша в том, что вы обвинили Мать Господа в прелюбодействе.
Вранье. Такого я не говорил. Давайте либо цитату, либо извинения.
Orthodox писал(а): То, что Мария была Матерью Бога, говорит Писание много-много раз.
Елисавета, испольненная Духа Святого, свидетельствовала об этом: [
Лк.1:43] «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне»?
Не нужно фальсификаций.
"Мать Господа" - это не "мать Бога".
Господь вовсе не обязательно Бог - эти два понятия не связаны между собой.