Вот-вот. А что тебе мешает, любить любую женщину, и ту, и ту? Что не хватает чувств?
Зачем, ты их делишь, на тех, кто для секса, и тех, кто для любви?
По моему, это низко

..Я бы, таких как ты, вообще убил бы на месте, а не выгнал из рая.
Да я сам руками и ногами за любовь, но не сто'ит!Ноябрь писал(а):дядявова
Вот-вот. А что тебе мешает, любить любую женщину, и ту, и ту? Что не хватает чувств?
Зачем, ты их делишь, на тех, кто для секса, и тех, кто для любви?
По моему, это низко...
..Я бы, таких как ты, вообще убил бы на месте, а не выгнал из рая.
В Ваших высказываниях что -то есть , я подумаю!Ноябрь писал(а):дядявова
..смех мехом, а змей это член, по плоти. А по духу слово, он же язык, он же Ангел Михаил, или Иисус. В зависимости, для чего болтается (язык, слово) для изречения истины Божьей, или для, лжи змеинной.![]()
..вот, и что значит змей соблазнил жену, Еву, сказал ей, заполз сначала в уши, а потом и во влагалище.
И по сей день так.
rug_arkonskiy писал(а):Я поздравляю всех форумчан, модераторов и, особенно, всё православное христианство с появлением этих двух "кадров".
Думаю, Вы не правы! Потому что человек второй главы книги "Бытие" еще не имел " кожаных одежд", поэтому говорить об ушах и других частях тела не имеет смысла. Как Вам известно: "1Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа." ( Бытие 4 )дядявова писал(а):В Ваших высказываниях что -то есть , я подумаю!Ноябрь писал(а):дядявова
..смех мехом, а змей это член, по плоти. А по духу слово, он же язык, он же Ангел Михаил, или Иисус. В зависимости, для чего болтается (язык, слово) для изречения истины Божьей, или для, лжи змеинной.![]()
..вот, и что значит змей соблазнил жену, Еву, сказал ей, заполз сначала в уши, а потом и во влагалище.
И по сей день так.
дядявова писал(а):Ноябрь писал(а):..смех мехом, а змей это член, по плоти.
Думаю, Вы не правы! Потому что человек второй главы книги "Бытие" еще не имел " кожаных одежд", поэтому говорить об ушах и других частях тела не имеет смысла.
Давайте сразу отметим принципиальный факт: Человек первой главы книги Бытие НЕ БЫЛ ДУШЕЮ ЖИВОЮ.Orthodox писал(а):дядявова писал(а):Ноябрь писал(а):..смех мехом, а змей это член, по плоти.
Думаю, Вы не правы! Потому что человек второй главы книги "Бытие" еще не имел " кожаных одежд", поэтому говорить об ушах и других частях тела не имеет смысла.
Это не так. Во всяком случае, ребро у Адама было, из которого Еву создал Господь, и повеление плодиться и размножаться было дано до грехопадения. Вот что пишет святитель Василий Великий в Беседе на Шестоднев (беседа 10,12) "И благословил Бог человека, и сказал: «Растите, размножайтесь и наполняйте землю». Таким же было и благословение рыбам:
Не придумывайте! Книга -это как учебник математики, в ней нет ничего лишнего и каждая буква находится на своем месте.Ибо сказано:Orthodox писал(а):Конечно, Ваше мнение тоже имеет право на жизнь, но как лично Ваше мнение, а не как мнение Церкви. Церковь единогласно считает, что человек стал душою живою с момента сотворения. Я Вам привёл мнение столпа ранней Церкви, святителя Василия Великого.
Собственно говоря, в Ваших же рассуждениях лежит громадная ошибка, поскольку Вы вначале утверждаете, что человек был сотворён по образу и подобию Божиему, но отрицаете жизнь души человека с момента создания. Поэтому согласиться с Вами невоможно. И именно в первой главе Бытия людям дано было повеление плодиться и размножаться: [Быт.1:28] "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".
Что касается того, что в Бытии дважды говорится о творении человека, то это неудивительно, в Библии вообще для усиления смысла повторение закономерно.
дядявова писал(а):Не придумывайте! Книга -это как учебник математики, в ней нет ничего лишнего и каждая буква находится на своем месте.Orthodox писал(а):Конечно, Ваше мнение тоже имеет право на жизнь, но как лично Ваше мнение, а не как мнение Церкви. Церковь единогласно считает, что человек стал душою живою с момента сотворения. Я Вам привёл мнение столпа ранней Церкви, святителя Василия Великого.
Церковь, конечно, есть сила, но не забудьте, что церковь Старого Завета распяла Христа!Orthodox писал(а):дядявова писал(а):Не придумывайте! Книга -это как учебник математики, в ней нет ничего лишнего и каждая буква находится на своем месте.Orthodox писал(а):Конечно, Ваше мнение тоже имеет право на жизнь, но как лично Ваше мнение, а не как мнение Церкви. Церковь единогласно считает, что человек стал душою живою с момента сотворения. Я Вам привёл мнение столпа ранней Церкви, святителя Василия Великого.
В этой же Книге сказано: [2 Кор.3:6] "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит". Подход к Библии как к учебнику, и тем более, математики - языческий, как у астрологов. Бог не счетовод, а поэт. Кто не имеет музыкального слуха, тот не поймёт разницы между Бахом и Моцартом. Так же и тот, кто не водим тем же Духом, который наставлял Моисея, не сможет понять в Библии ничего, потому что не Моисей сочинитель Библии: [2 Пет.1:21] "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
Тот же Дух, который наставлял Василия Великого, наставлял и Моисея. Я же не своё мнение привожу, а мнение Церкви, с которым я согласен.
дядявова писал(а):Церковь, конечно, есть сила, но не забудьте, что церковь Старого Завета распяла Христа!Orthodox писал(а): Тот же Дух, который наставлял Василия Великого, наставлял и Моисея. Я же не своё мнение привожу, а мнение Церкви, с которым я согласен.
И неужели так трудно прочитать текст Писания и увидеть, что живая душа человека стала вместе с появлением плоти:
"7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." ( Бытие 2 )
Мать человека есть " прах земной"; отец человека есть " дыхание жизни".
Под церковью я понимал собрание единоверцев, но не буду спорить, учение Христа принципиально отличается от Старого Завета.Orthodox писал(а):Дорогой Владимир, если Вы так серьёзно относитесь к букве, то должны знать, что т.н. "церкви старого завета" не было. Церковь вообще одна - у Христа одно тело - и на Небе (ангелы, святые), и на земле - все едины. И до крестной смерти и воскресения Спасителя Церкви на земле не существовало, была лишь Церковь Небесная, о чём и Сам Христос говорит: [Мф.16:18] "на сем камне Я создам Церковь Мою", [Мф.6:10] "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Видите - Ему ещё предстояло создать Церковь на земле, потому Он и говорил: [Мф.3:2] "приблизилось Царство Небесное". Что такое Церковь? Единство Божьей благодати, пребывающей во множестве разумных творений, покоряющейся этой благодати: [Ин.17:21] "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино". Церковь на земле начинается с пятидесятницы, когда на учеников Христа сошел Дух Святой, Дух истины. До этого Духа Истины не было: [Ин.16:7,13] "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам"..
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1