Факты против мнений. Троица.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Факты против мнений. Троица.

Сообщение дядявова » Ср апр 21, 2010 1:46 pm

Иона123 писал(а):Ещё раз прочитайте Колоссянам 2:8 и скажите: согласно этому тексту Писания, Бог одобряет философию, или нет?

К Евреям 7.12"... Потому что с переменою священства необходимо быть перемене закона". ( 7.18)" Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности".(8.10) " Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом".
Новый человек имеет закон в мыслях и сердцах своих. Философствуя, новый человек не нарушает закон.
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение Tima » Ср апр 21, 2010 3:27 pm

Иона123 писал(а):
Код: Выделить всё
"От Иоанна, глава 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."

Если вас назвали верблюдом, как же трудно будет вам доказать, что вы не верблюд!
Иисусу тоже трудно доказать, что он не Бог, после того, как евреи сами назвали его Богом: "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" Почему Иисус скрыл, что он Бог, если бы он действительно был Богом? Разве можно представить, что он намеренно лгал?
Иисусу даже сегодня трудно доказать, что он не Бог, а его Сын. Эта простая истина недоступна тем, кто просто не желает ее принимать. Евреи назвали Христа Богом, чтобы его убить. Интересно, а зачем вам нужно называть Христа Богом???

Ув. Иона123, не переходите пожалуйста на личности, это некрасиво.

Я стараюсь и молю об этом Бога, чтоб мои мысли и утверждения соответствовали Священному Писанию, а не наоборот Священное Писание "подтягивать" под свои убеждения.

Иисус называл Себя Богом и не отрекался этих слов, давайте посмотрим на цитаты из Библии.

"От Иоанна, глава 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."

"От Иоанна, глава 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. "

"Второзаконие, глава 32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;"

Бог только праведен и истинен.

Иисус прощает грехи только Бог может прощать грехи, и Его обвиняют в богохульстве.

"(Мф.9:2,3) 2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует."

"Что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (Мк.2:7)

Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Лк.5:21)

"Исаия, глава 43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:"

"Исаия, глава 1:18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."

"Левит, глава 24:6 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти."

Иисус рассказал пророчество о Себе и о Иоанне.

"От Луки, глава 7:24 По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
25 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
27 Сей есть(Иоанн), о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою."

"Малахия, глава 3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."

"Малахия, глава 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием
."

"От Луки, глава 1:17 и предъидет(Иоанн) пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."

"От Матфея, глава 11:13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою."

Илия это Иоанн он приготовил дорогу перед Иисусу или "дабы представить Господу народ приготовленный"

Иисусу поклонялись, только Богу можно поклонятся:

"Откровение, глава 22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись."

"От Матфея, глава 14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий."

"От Матфея, глава 28:9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему."

Еще одно пророчество про Иисуса

13

"Малахия, глава 3:
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде."

"К Титу, глава 2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. "

Бог очистил, переплавил, избавил, чтобы "приносили жертву Господу в правде" или были "ревностный к добрым делам".

Поэтому, сам Бог сошел на земля за наши грехи потому что так сильно нас полюбил, и отдал Свою жизнь за нас чтобы мы имели в Нем вечную жизнь.

"От Иоанна, глава 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,"

"К Римлянам, глава 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."

В имени Бога(Иисуса) есть спасение.
Tima

Сообщение Иона123 » Ср апр 21, 2010 6:21 pm

дядявова писал(а):
Иона123 писал(а):Ещё раз прочитайте Колоссянам 2:8 и скажите: согласно этому тексту Писания, Бог одобряет философию, или нет?

К Евреям 7.12"... Потому что с переменою священства необходимо быть перемене закона". ( 7.18)" Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности".(8.10) " Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом".
Новый человек имеет закон в мыслях и сердцах своих. Философствуя, новый человек не нарушает закон.

Отвечайте на мой вопрос, который я задал вам на Основе Колоссянам 2:8.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср апр 21, 2010 6:22 pm

Ув. Иона123, не переходите пожалуйста на личности, это некрасиво.

Я не перевожу. Это был лишь наглядный пример.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср апр 21, 2010 6:24 pm

От Иоанна, глава 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."

Где в этих Текстах Писаниях Иисус говорит, что он Бог?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср апр 21, 2010 6:28 pm

"(Мф.9:2,3) 2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует."

"Что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (Мк.2:7)

Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Лк.5:21)

"Исаия, глава 43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:"

"Исаия, глава 1:18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."

"Левит, глава 24:6 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти."

Бог дал право Иисусу прощать грехи. Более того, как искупитель всего человечество, Иисус имеет право прощать грехи.

«Если кто-то согрешит,— писал апостол Иоанн,— то есть у нас заступник перед Отцом, Иисус Христос, Праведник. Он и есть та жертва, которая искупает [покрывает] грехи наши» (1 Иоанна 2:1, 2, «Благая весть»)
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Чт апр 22, 2010 9:18 am

Иона123, Негде не вижу что кроме Бога еще кто то может прощать грехи, потому что мы виноваты перед Богом, а кому виноват тот и может простить.

Прочитайте внимательно, "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его".

Если Бог сам не страдал на Голгофе - почему и за что мы должны благодарить именно Его при виде распятия сына Марии? Бог Ветхого Завета говорит: "Славы Моей не дам никому". А не похитил ли Он сам чужую славу? Не присвоил ли Он Себе ту человеческую благодарность, которую мы должны были бы принести к гробнице галилейского проповедника?

Кому я должен быть благодарен более? Командующему, который из безопасности своего КП дал разрешение на воинскую операцию, или конкретному солдату, который, рискуя своей жизнью, вырвал меня из рук террористов?

По утверждению Писания, "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас" (РИМ. 5,8). Но если Христос не Бог, то как смерть другого может доказать Божью любовь? Предположим, в нашем доме Иван, живущий на третьем этаже, умер, спасая Алексея со второго этажа. Доказывает ли жертвенная смерть Ивана, что Александр с пятого этажа проявил через нее свою любовь к Алексею?

Евангелие учит, что нет большей любви, как положить жизнь свою за ближних своих. И Бог эту заповедь доказал и показал на практике потому что "Бог есть любовь"

Если Христос не Бог, то я могу вас поздравить с поразительным открытием: оказывается, одним из самых первых атеистов в мире был... апостол Павел. Именно он однажды сказал: "Я рассудил быть незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1 Кор. 2, 2). Если Христос - не Бог, то Павел, сказавший, что он не желает знать ничего и никого, кроме Христа, тем самым заявил и о том, что он не желает знать и Бога. Христос затмил Своим Крестом Небо. В таком случае Христос не открыл Отца, а спрятал за Собою.
Tima

Сообщение Tima » Чт апр 22, 2010 9:19 am

14

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Tima

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 10:27 am

Иона123, Негде не вижу что кроме Бога еще кто то может прощать грехи, потому что мы виноваты перед Богом, а кому виноват тот и может простить.

«Если кто-то согрешит,— писал апостол Иоанн,— то есть у нас заступник перед Отцом, Иисус Христос, Праведник. Он и есть та жертва, которая искупает [покрывает] грехи наши» (1 Иоанна 2:1, 2, «Благая весть»)
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 10:29 am

В Исаии 44:6 Иегова по праву называет себя единственным всемогущим Богом: «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Применяя по отношению к себе титул «Первый и Последний», Иисус не претендует на равенство с Иеговой, Великим Творцом. Он использует титул, заслуженно присвоенный ему Богом. В книге Исаии Иегова говорил о своем уникальном положении — положении истинного Бога. Он вечный Бог, и нет Бога кроме него (1 Тимофею 1:17).

В древнееврейском подлиннике в Исаии 44:6 слова «первый» и «последний» употребляются без определенного артикля, тогда как в греческом подлиннике, когда Иисус описывает себя в Откровении 1:17, определенный артикль стоит. Поэтому с грамматической точки зрения в Откровении 1:17 содержится указание на титул, тогда как в Исаии 44:6 описывается Божественная сущность Иеговы.
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Чт апр 22, 2010 12:57 pm

Иона123, я верю и принимаю все подчеркиваю все Слова Божьи, потому что это Его слова.

Исаии 44:6=Изображение

Откровении 1:11=Изображение

Откровении 1:17=Изображение

Иисус есть Бог!

Не знаю в какого вы верите бога, я верю в того который говорит что "Второзаконие, глава 32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;" , "Исаия, глава 46:11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю."

"Славы Моей не дам никому", "Я рассудил быть незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1 Кор. 2, 2)

Я верю мой Бог меня полюбил всей любовью которой можно любить. :pray:

"От Иоанна, глава 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. " . А ваш?

И Он это доказал на деле, "и смирившись принял образ раба". А не какой то из Ангелов за меня пострадал, выходя из вашей логики Иоанна, глава 15:13, Богу эти слова не подходят.

Не могу понять как можно не принимать даже этих 2-х текстов?, а их, подобным им, полна Библия.

1.«Исаия, глава 43: 11 Я, Я Господь(Иегова), и нет Спасителя кроме Меня
"Деяния, глава 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Если Бог говорит что "Я,Я Господь и нет(я верю, что нет, потому что так сказал Он) Спасителя кроме Меня"

И тот же Бог через автора послания Деяний Говорит:"что именем Иисуса Христа Назорея, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
И исходя из етого текста я верю что ни в ком, подчеркиваю ни в ком, только в Христе есть спасение, только Он Спаситель, Он совершил наше спасение, "От Иоанна, глава 19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. "
Tima

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 1:53 pm

УВ. я вам дал объяснение по Исаии 44:6, давайте их обсудим, а то я даю оюъяснения, а вы не даёте комментарии по поводу моих объяснений.

Вы сами мне приводили Текст, что Бог считал Иисуса сыном. Если Иисус - Бог, то почему тогда Бог назвал Иисус сыном, а не Богом.

Почему Иисус сам лично называл себя сыном? (Иоанна 10:36 )

Почему ученики называют Иисуса сыном? (Матфея 16:16 )
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Чт апр 22, 2010 2:17 pm

Иона123 писал(а):УВ. я вам дал объяснение по Исаии 44:6, давайте их обсудим, а то я даю оюъяснения, а вы не даёте комментарии по поводу моих объяснений.

Вы сами мне приводили Текст, что Бог считал Иисуса сыном. Если Иисус - Бог, то почему тогда Бог назвал Иисус сыном, а не Богом.

Почему Иисус сам лично называл себя сыном? (Иоанна 10:36 )

Почему ученики называют Иисуса сыном? (Матфея 16:16 )

У меня снова к вам тот самый вопрос, вы читаете мои посты?

Обратите внимание, на предыдущий пост там есть цитаты из подстрочника, с языком оригинала и перевода, и еще посмотрите там подчеркнуто(нажмите на картинку, она увеличится) в Откровении 1:11 и Откровении 1:17.

И поэтому даже смотря на эти тексты мы можем сказать что Иисус Бог!

На 2 ваших вопроса я уже не один раз давал ответ, но мне не тяжело процитировать Священное Писание еще раз.

"К Филиппийцам, глава 2: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. "

Поэтому чем больше изучаю Священное Писание тем больше убеждаюсь, что меня любит Бог настолько что Сам пострадал за меня!
Tima

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 2:51 pm

Откровении 1:11

В Откровении 1:8 так называется Всемогущий Бог, Вседержитель. Этот же титул встречается в 10-м стихе (в некоторых переводах в 11-м стихе), где, как видно из дальнейшего повествования, речь идет об Иисусе Христе. Однако библеисты признают, что изначально выражения «Альфа и Омега» в этом месте не было, поэтому эти слова отсутствуют в основном тексте в СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и других переводах. 2) Многие переводы книги Откровение на еврейский язык признают, что в 8-м стихе говорится об Иегове, и поэтому используют в этом месте личное имя Бога. (Смотри сноску к этому стиху в НМ с прим., англ.) 3) Согласно Откровению 21:6, 7, побеждающие, то есть хранящие верность помазанные христиане, становятся сыновьями того, кто носит титул «Альфа и Омега». Нигде в Библии о помазанных духом христианах не говорится как о сыновьях Иисуса Христа. Иисус называл их своими братьями (Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40). В Библии братья Иисуса называются сыновьями Бога (Гал. 3:26; 4:6). 4) В Откровении 22:12 в СРП добавлены слова «сказал Иисус». Поэтому при чтении этого перевода может сложиться впечатление, что титул «Альфа и Омега» в 13-м стихе относится к Иисусу. Однако эти слова, как указывает сам автор перевода, отсутствуют в оригинальном тексте. В большинстве переводов Библии их нет. 5) В Откровении 22:13 тот, кто называет себя «Альфой и Омегой», также называется «Первым и Последним». В Откровении 1:17, 18 «Первым и Последним» называет себя Иисус. Следует ли из этого, что Иисус и есть Альфа и Омега? Нет. Например, греческое слово апо́столос, переводимое словами «апостол» и «посланник», применяется как к Иисусу Христу, так и к его последователям. Но разве это доказывает, что Иисус и его последователи — это одна личность или что они равны по положению? (Евр. 3:1). На основании всего сказанного выше можно сделать вывод, что титул «Альфа и Омега» принадлежит Всемогущему Богу, Отцу, а не Сыну.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 2:52 pm

Откровении 1:17.

Иисус же, говоря в Откровении о присвоенном ему титуле, обращает внимание на свое уникальное воскресение.
Иисус действительно «Первый» человек, воскрешенный к бессмертной жизни как духовная личность (Колоссянам 1:18). Кроме того, он «Последний», кто был воскрешен самим Иеговой.
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика