Иона123 писал(а):- Код: Выделить всё
"От Иоанна, глава 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
Если вас назвали верблюдом, как же трудно будет вам доказать, что вы не верблюд!
Иисусу тоже трудно доказать, что он не Бог, после того, как евреи сами назвали его Богом: "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий?" Почему Иисус скрыл, что он Бог, если бы он действительно был Богом? Разве можно представить, что он намеренно лгал?
Иисусу даже сегодня трудно доказать, что он не Бог, а его Сын. Эта простая истина недоступна тем, кто просто не желает ее принимать. Евреи назвали Христа Богом, чтобы его
убить. Интересно, а зачем вам нужно называть Христа Богом???
Ув.
Иона123, не переходите пожалуйста на личности, это некрасиво.
Я стараюсь и молю об этом Бога, чтоб мои мысли и утверждения соответствовали Священному Писанию, а не наоборот Священное Писание "подтягивать" под свои убеждения.
Иисус называл Себя Богом и не отрекался этих слов, давайте посмотрим на цитаты из Библии.
"От Иоанна, глава 14:6 Иисус сказал ему:
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
И отныне знаете Его и видели Его."
"От Иоанна, глава 14:6 Иисус сказал ему:
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. "
"Второзаконие, глава 32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны;
Бог верен, и нет неправды в Нем;
Он праведен и истинен;"
Бог только праведен и истинен.Иисус прощает грехи только Бог может прощать грехи, и Его обвиняют в богохульстве."(
Мф.9:2,3) 2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай,
чадо! прощаются тебе грехи твои.
3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует."
"
Что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (
Мк.2:7)
Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря:
кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (
Лк.5:21)
"Исаия, глава 43:25
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:"
"Исаия, глава 1:18 Тогда придите - и рассудим,
говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."
"Левит, глава 24:6 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти."
Иисус рассказал пророчество о Себе и о Иоанне."От Луки, глава 7:24 По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить
к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
25 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
27
Сей есть(Иоанн), о котором написано:
вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою."
"Малахия, глава 3:1
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
"Малахия, глава 4:5
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием."
"От Луки, глава 1:17
и предъидет(Иоанн) пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников,
дабы представить Господу народ приготовленный."
"От Матфея, глава 11:13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
7 Когда же они пошли, Иисус начал
говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою."
Илия это Иоанн он приготовил дорогу перед Иисусу или "дабы представить Господу народ приготовленный" Иисусу поклонялись, только Богу можно поклонятся:"Откровение, глава 22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей;
Богу поклонись."
"От Матфея, глава 14:33 Бывшие же в лодке подошли,
поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий."
"От Матфея, глава 28:9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его
и поклонились Ему."
Еще одно пророчество про Иисуса13"Малахия, глава 3:
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3
и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде."
"К Титу, глава 2:14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. "
Бог очистил, переплавил, избавил, чтобы "приносили жертву Господу в правде" или были "ревностный к добрым делам".Поэтому, сам Бог сошел на земля за наши грехи потому что так сильно нас полюбил, и отдал Свою жизнь за нас чтобы мы имели в Нем вечную жизнь."От Иоанна, глава 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим
во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,"
"К Римлянам, глава 10:13 Ибо всякий, кто призовет
имя Господне, спасется."
В имени Бога(Иисуса) есть спасение.