serega2705 писал(а):Противоречия нет никакого.То что Христос передал апостолам они передавали ученикам своим и все учения христовое хранилось в Православной Церкви, а не в сектах каких и в то время наплодилось.Христос сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;»и
«и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(
Матф.28:20). Вы хочите сказать, что Христос обманул нас?Что все таки врата ада одолели Церковь?Звичайно,что нет!Хоч протестанты доказуть обратне вопреки словам Спасителя, чтобы угодить своим дьявольским учениями!
Вот только понятие церкви немножко другое у Христа нежели у православных так званых священников. Церковь это не название, а люди, которые исполняют заповеди Божьи и веру в Исуса Христа. Православие это просто организация не больше. Потому Христос сказал, что врата ада не одолеют не организацию и учение старцев православной церкви наполненой языческими обрядами и идолопоклонством, а людей, которые исполняют заповеди Божьи и веру в Исуса Христа которые и есть церковь Христа.
serega2705 писал(а):Я такое никогда не слышал от православного, что Библия не нужна!Вы написали какую-то бессмыслицу Церковь такого не учит!Часный случай возможен, что кто-то вам так говорил ну это не учения Церкви!
ну вот ваш Ортодокс мне сказал, что Библия вообще не нужна, хватает и литургии Иакова. А чтение евангелия напоминает скороговорку.
А если Библия нужна, так перестаньте хотя бы кланяться иконам, удалите язычество из своих синагог и так далее и тому подобное. А до тех пор не надо кричать что вы Христовы и единственно правильные.
serega2705 писал(а):Покажить мне в Писании, что носить крестик розпяття Христового это грех?
"Не произноси имя Господа всуе". Это значит, если вы называете себя христианином, а ведете далеко не христианский способ жизни, то нарушаете заповедь, потому что сбиваете с толку тех, кто еще не знает о Боге и смотря на таких вот "христиан" даже и не хочет и т.д. Как вы думаете, что Господь сделает с теми, которые дали дурной пример и навзвали себя Его имененм?
serega2705 писал(а):Вопрос какраз в том можна или нет.А как же принцеп для вас Только Писания?
ну если у вас только такой вопрос, то конечно нет запрета, хотя и нет повеления. Но даже если вы взялись праздновать, то надо это делать по Христиански, а не по язычески и на день солнце-стояния. Рождество просто подменили праздником солнца. Языческие традиции остались, а название сменилось. Вот ткаое вот рождество. Я очень сильно сомневаюсь, что это приятно Богу. Если вам все равно, что вы там празднуете - ваше право и вам отвечать перед Богом в конце-концов.
serega2705 писал(а):Лично я в этом никакого ритуала не вижу!
А что вы в этом видите?

serega2705 писал(а):Так наполню, что ваш Великий пастырь пытался сделать!!!
у меня только один великий пастырь - Христос! А Лютер просто человек, которому свойственно ошибаться. Для меня Лютер далеко не авторитет и Библию я читал даже не зная кто такой лютер, но то, что он выступил против папства и сохранил Писание - бесценный вклад, без этого и православия не было, потому что уничтожили бы вас и предание ваше и осталось бы одно папство с индульгенциями. А принцип только Писание для меня значит, что я не использую фантазирование старцев, а руковожусь словами тех, кто был у первоисточника и стараюсь понять, что они хотели донести. Апостол Павел написал, что даже если бы апостолы начали говорить что другое, нежели они говорили до того - исключить таких из церкви. Православие так ушло в собственные фантазии, что и берегов не видно. Потому всех тех попов и священников надо гнать метлой они не только слепы, а еще и глухие и ведут за собой людей, только куда они придут - мне очевидно, а вам, Серега?