Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение karim555 » Сб ноя 27, 2010 12:14 pm

viktor-sher писал(а):
karim555 писал(а):"Отче наш". Она включает в себя все, что человеку надо говорить Богу.
Но не все видят это.
Если не видят, значит слепы и что в этом хорошего, если не видят? Об этой ли слепоте идет речь?
Овцы Божьи слепы и глухи к чужим пастухам.
Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
А вот в этом, что-то есть, но свяжите это с молитвой.

Господь все связал давно, сказав УЧЕНИКАМ (овцам) своим:
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

(Матф.6:7-13)
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение Апостол » Сб ноя 27, 2010 12:45 pm

"viktor-sher"
Итак, есть такое понятие, как исихазм. Это безопасный путь к Богу.
В чем же заключается слепота?

Заинтересовало предложение :...Это безопасный путь к Богу.
Признаюсь , не нашёл я в Писании безопасного пути к Богу. Сам Спаситель говорил о тяжести Пути :
... отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

об опасности Пути :
...[Мф.10:16] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков:.....
о страданиях в Пути :
...Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.

[Мф.10:22] и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Получается , что если у кого то путь безопасный к Богу , то это совсем не Тот Путь , которому учит Спаситель .
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб ноя 27, 2010 1:06 pm

Апостол писал(а):Получается , что если у кого то путь безопасный к Богу , то это совсем не Тот Путь , которому учит Спаситель .

Безопасный путь, это путь без преткновения. Какие например препятствия есть в молитве?
Говорим сей час только о молитве, а не о спасении мира, не о внешнем, а о внутреннем. Это понятно? Если нет, задайте наводящий вопрос.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Сб ноя 27, 2010 1:22 pm

viktor-sher писал(а):
Апостол писал(а):Получается , что если у кого то путь безопасный к Богу , то это совсем не Тот Путь , которому учит Спаситель .

Какие например препятствия есть в молитве?

Например: Многословие.
Последний раз редактировалось karim555 Сб ноя 27, 2010 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
karim555

Сообщение karim555 » Сб ноя 27, 2010 1:23 pm

viktor-sher писал(а):
Говорим сей час только о молитве, а не о спасении мира, не о внешнем, а о внутреннем. Это понятно? Если нет, задайте наводящий вопрос.

Как ты молишься, Виктор?
karim555

Сообщение viktor-sher » Сб ноя 27, 2010 1:58 pm

karim555 писал(а): Какие например препятствия есть в молитве?

Например: Многословие. Как ты молишься, Виктор?[/quote] Многословие, это не препятствие.
Не важно как я молюсь, давайте говорить, как правильно. И не хочу, что бы эта тема опять перешла в спор между конфессиями, вместо поиска истины.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Сб ноя 27, 2010 2:17 pm

viktor-sher писал(а):

Безопасный путь, это путь без преткновения. Какие например препятствия есть в молитве?

Если о молитве , то сперва надо выяснить : молишься ли ты как учил Спаситель ? Или молишься по своему - как язычник ? Мне важно знать , с кем я разговариваю .
Последний раз редактировалось Апостол Сб ноя 27, 2010 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Апостол
Оратор

Сообщение karim555 » Сб ноя 27, 2010 2:22 pm

viktor-sher писал(а): Многословие, это не препятствие.

Значит Христос ошибся, когда говорил:
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
(Матф.6:7)
Не важно как я молюсь, давайте говорить, как правильно.

Виктор. Вот представь себе такую ситуацию:
Подошли ко Христу ученики и просят Господа :
- Научи нас молиться.
А Господь говорит им:
- Да неважно как вы молитесь.....
karim555

Сообщение Попутчик » Сб ноя 27, 2010 2:32 pm

viktor-sher писал(а): Многословие, это не препятствие.
Не важно как я молюсь, давайте говорить, как правильно. И не хочу, что бы эта тема опять перешла в спор между конфессиями, вместо поиска истины.

viktor-sher, ты начал тему, о том, что вестник глух и слеп. Но теперь расскажи viktor-sher, как молитва могла быть препятствием вестнику-Христу? Разве из-за молитвы, Он был слепым и глухим?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Сб ноя 27, 2010 2:48 pm

Попутчик писал(а):viktor-sher, ты начал тему, о том, что вестник глух и слеп. Но теперь расскажи viktor-sher, как молитва могла быть препятствием вестнику-Христу? Разве из-за молитвы, Он был слепым и глухим?
Нет вы меня не понимаете. Не из за молитвы, а в молитве Он слеп и глух. Я уже прямо говорю, что же тут не понятно?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Сб ноя 27, 2010 2:52 pm

viktor-sher писал(а): Нет вы меня не понимаете. Не из за молитвы, а в молитве Он слеп и глух. Я уже прямо говорю, что же тут не понятно?

Поподробней viktor-sher, как это?
в молитве Он слеп и глух.
Последний раз редактировалось Попутчик Сб ноя 27, 2010 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Сб ноя 27, 2010 3:03 pm

karim555 писал(а):Значит Христос ошибся, когда говорил:
Это что, одно правило в молитве думаете Христос преподал нам? Нет не в этом СОЛЬ молитвы.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Сб ноя 27, 2010 3:12 pm

viktor-sher писал(а):
karim555 писал(а):Значит Христос ошибся, когда говорил:
Это что, одно правило в молитве думаете Христос преподал нам? Нет не в этом СОЛЬ молитвы.

Ты сказал, что многословие не препятствие. Господь говорит другое.
Мне кому верить?
Ведь пока ты ничего не дал мне.
Вот и про "СОЛЬ молитвы" не говоришь. Так?.
Бросил фразу и стоишь куришь в сторонке.
karim555

Сообщение Попутчик » Сб ноя 27, 2010 3:20 pm

viktor-sher писал(а):Это что, одно правило в молитве думаете Христос преподал нам? Нет не в этом СОЛЬ молитвы.

viktor-sher, мы накидали уже 3 страницы и по поводу вестника, почему он глух и слеп. Но ты говоришь, что это всё не то, а дело в молитве.
viktor-sher, тогда к тебе вопрос: что, когда Он молится, Он что, глух и слеп?
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Сб ноя 27, 2010 3:48 pm

Попутчик писал(а): viktor-sher, тогда к тебе вопрос: что, когда Он молится, Он что, глух и слеп?

Что бы, в молитве дойти до соединения с Богом, мы должны отрешиться от вещей (мыслей) мирских. Такое отречение и избавление происходит в безмолвии. Мы должны быть СЛЕПЫ и ГЛУХИ к мыслям, которые нам навязываются на ум, памятью мира сего. Лк14. 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Какие бы препятствия на пути (в молитве), не тормозили нас, мы должны быть слепы к ним. Какие же это препятствия?
Прежде всего, это посторонние мысли, с которыми мы вступаем в беседу. Лк10. 4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
Вот на эти мысли (повод к беседе), мы и должны закрыть глаза.
Да и Закон говорит: Втор5. 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.

Изображение, кумир, это и есть мысль (на небе), которая препятствует к соединению с Богом. Также и наши чувства (что на земле), какие бы они хорошие и благородные не были бы, они то же препятствуют. А также наши страсти (в водах, в бездне), которые могут быть возбуждены в нас, если не остановим себя, не ослепнем на этих идолов. Поэтому Бог и называется Бог ревнитель. Не прелюбодействуй с богами, ибо они могут прийти в любом виде, но сначала, мыслью, потом образом, потом чувством, потом желанием.
Но что надо? Предстоять пред Богом, (ничего не представляя, ослепнуть), отрешится, покаяться и славословить Бога.
И только если Он даст, то все что Он сделает, уже не от вас будет зависеть, но Он будет лепить из вас Себе. Это есть истинная Суббота суббот и Небо небес, Святая Святых.
Поэтому кто понял, что я сказал, что значат слова Ис42. 17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?

Тот молодец.
Именно вся Библия описана про пост и молитву, но мы мало уделяем внимания духу, а все букве писания.
viktor-sher
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика