Попутчик писал(а): viktor-sher, тогда к тебе вопрос: что, когда Он молится, Он что, глух и слеп?
Что бы, в молитве дойти до соединения с Богом, мы должны отрешиться от вещей (мыслей) мирских. Такое отречение и избавление происходит в безмолвии. Мы должны быть СЛЕПЫ и ГЛУХИ к мыслям, которые нам навязываются на ум, памятью мира сего.
Лк14. 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.Какие бы препятствия на пути (в молитве), не тормозили нас, мы должны быть слепы к ним. Какие же это препятствия?
Прежде всего, это посторонние мысли, с которыми мы вступаем в беседу.
Лк10. 4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.Вот на эти мысли (повод к беседе), мы и должны закрыть глаза.
Да и Закон говорит:
Втор5. 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.Изображение, кумир, это и есть мысль (на небе), которая препятствует к соединению с Богом. Также и наши чувства (что на земле), какие бы они хорошие и благородные не были бы, они то же препятствуют. А также наши страсти (в водах, в бездне), которые могут быть возбуждены в нас, если не остановим себя, не ослепнем на этих идолов. Поэтому Бог и называется Бог ревнитель. Не прелюбодействуй с богами, ибо они могут прийти в любом виде, но сначала, мыслью, потом образом, потом чувством, потом желанием.
Но что надо? Предстоять пред Богом, (ничего не представляя, ослепнуть), отрешится, покаяться и славословить Бога.
И только если Он даст, то все что Он сделает, уже не от вас будет зависеть, но Он будет лепить из вас Себе. Это есть истинная Суббота суббот и Небо небес, Святая Святых.
Поэтому кто понял, что я сказал, что значат слова
Ис42. 17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?Тот молодец.
Именно вся Библия описана про пост и молитву, но мы мало уделяем внимания духу, а все букве писания.